PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UERJ) soma dos senos dos triângulos

3 participantes

Ir para baixo

(UERJ) soma dos senos dos triângulos Empty (UERJ) soma dos senos dos triângulos

Mensagem por Leandro! Seg 14 Nov 2011, 21:19

Um triângulo tem lados 3, 4 e 5. A soma dos senos dos seus ângulos vale:

a) 1,4
b) 1,5
c) 1,8
d) 2
e) 2,4

gabarito:alternativa e

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UERJ) soma dos senos dos triângulos Empty Re: (UERJ) soma dos senos dos triângulos

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 14 Nov 2011, 21:29

Temos um triângulo pitagórico (3,4,5).

Então temos um triângulo retângulo.

Catetos:3,4

Hipotenusa:5

senx1=4/5

senx2=3/5

senx3=sen90°=1

Somando

2,4
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(UERJ) soma dos senos dos triângulos Empty Re: (UERJ) soma dos senos dos triângulos

Mensagem por merciapeixoto Seg 14 Nov 2011, 21:32

O triângulo é retângulo, pois 5²=3²+4²
sen=CO/H

sen a=3/5
sen b=4/5
sen 90= 1

sen a+sen b+sen 90= 12/5= 2,4

Letra E

merciapeixoto
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 08/11/2011
Idade : 30
Localização : Petrolina-Pe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UERJ) soma dos senos dos triângulos Empty Re: (UERJ) soma dos senos dos triângulos

Mensagem por Leandro! Seg 14 Nov 2011, 22:17

obrigado, Adam Zunoeta e merciapeixoto

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UERJ) soma dos senos dos triângulos Empty Re: (UERJ) soma dos senos dos triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos