Energia Potencial
2 participantes
Página 1 de 1
Energia Potencial
Um anel de raio igual a 4cm tem uma carga de 8nC uniformemente distribuída. Uma partícula de massa m=6x10-6kg e carga q0 de 5nC é solta em x=3cm.Calcular a energia potencial da carga q0 em x=3 cm.
Se vc souber o gabarito, a postagem é obrigatória.
Se vc souber o gabarito, a postagem é obrigatória.
GaulesFisico- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/11/2022
renatosf gosta desta mensagem
Re: Energia Potencial
Existe alguma figura?
Não foi dito qual é o eixo x. Será que ele é perpencicular ao eixo do anel, com origem no seu centro?
Se for isto, cada elemento dz do anel tem distância d = 5 cm = 0,05 m do ponto x = 3 cm
q0 = 5 nC = 5.10-9 C ---> dq = q0/2.pi.r
dU = k.dq/d
Basta agora integrar e calcular U, no intervalo (0, 2.pi.r)
Ep = q0.U
Veja questão parecida, para cálculo do campo elétrico: https://pir2.forumeiros.com/t76787-campo-eletrico-de-um-anel-carregado-calculo
Não foi dito qual é o eixo x. Será que ele é perpencicular ao eixo do anel, com origem no seu centro?
Se for isto, cada elemento dz do anel tem distância d = 5 cm = 0,05 m do ponto x = 3 cm
q0 = 5 nC = 5.10-9 C ---> dq = q0/2.pi.r
dU = k.dq/d
Basta agora integrar e calcular U, no intervalo (0, 2.pi.r)
Ep = q0.U
Veja questão parecida, para cálculo do campo elétrico: https://pir2.forumeiros.com/t76787-campo-eletrico-de-um-anel-carregado-calculo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinetica com energia eletrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|