Potencial elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico
Duas cargas puntiformes positivas de valor igual a 5nC estão sobre o eixo dos X. Uma delas está na origem e a outra em x=8 cm.
a. Achar o potencial no ponto P1 x=4 cm.
b. No ponto P2, sobre o eixo y=6 cm.
a. Achar o potencial no ponto P1 x=4 cm.
b. No ponto P2, sobre o eixo y=6 cm.
GaulesFisico- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/11/2022
Re: Potencial elétrico
O(0,0) tem uma carga q = 5 nC = 5.10-9 C
P(8.10-2, 0) tem outra carga idêntica
P1(4.10-9, 0) ---> OP1 = PP1 = d = 4.10-2 m
U(P1) = k.q./d + k.q/d ---> Calcule U(1)
b) Similar para P2(6.10-2, 0)
Tens os gabaritos?
P(8.10-2, 0) tem outra carga idêntica
P1(4.10-9, 0) ---> OP1 = PP1 = d = 4.10-2 m
U(P1) = k.q./d + k.q/d ---> Calcule U(1)
b) Similar para P2(6.10-2, 0)
Tens os gabaritos?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68094
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP

» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|