artimetica - razão e proporção
2 participantes
Página 1 de 1
artimetica - razão e proporção
Pedro é colecionador de miniaturas de
carros clássicos e divide sua coleção em três
compartimentos de sua casa. Sabendo-se que em um
dos cômodos há quatro quinze avos do total de carros,
no segundo cômodo há seis treze avos do total de carros
e no terceiro cômodo tem-se um total de 318 carros,
então pode-se afirmar que ele possui, em sua coleção,
uma quantidade de carros igual a:
estou montando normalmente a proporção mas esta dando ruim, nao sei o porque, alguem ajuda?
gabarito; 1170
carros clássicos e divide sua coleção em três
compartimentos de sua casa. Sabendo-se que em um
dos cômodos há quatro quinze avos do total de carros,
no segundo cômodo há seis treze avos do total de carros
e no terceiro cômodo tem-se um total de 318 carros,
então pode-se afirmar que ele possui, em sua coleção,
uma quantidade de carros igual a:
estou montando normalmente a proporção mas esta dando ruim, nao sei o porque, alguem ajuda?
gabarito; 1170
Última edição por joao mazon em Dom 20 Nov 2022, 16:52, editado 1 vez(es)
joao mazon- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/10/2022
Idade : 18
Localização : Araras, SP
Re: artimetica - razão e proporção
Fazendo total= t, fica:
4t/15+6t/13+318= t, calculando o mmc e multiplicando fica: 13.4t+15.6t+195.318= 195t ==>52t+90t+62010= 195t==> 142t+62010= 195t==> 53t=62010==> t=1170
4t/15+6t/13+318= t, calculando o mmc e multiplicando fica: 13.4t+15.6t+195.318= 195t ==>52t+90t+62010= 195t==> 142t+62010= 195t==> 53t=62010==> t=1170
Victor Giovanni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» RAZAO E PROPORÇAO
» Razão e proporção
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e Proporção
» RAZAO E PROPORÇAO
» Razão e proporção
» RAZÃO E PROPORÇÃO
» Razão e Proporção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|