Função exponencial
2 participantes
Página 1 de 1
Função exponencial
Resolva a inequação exponencial: 125 . 2x > 8 . 5x.
Postagem editada por Giovana Martins.
Postagem editada por Giovana Martins.
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: Função exponencial
[latex]\\\mathrm{125\cdot2^x>8\cdot5^x\to 5^3\cdot2^x>2^3\cdot5^x}\\\\ \mathrm{2^{x-3}>5^{x-3}\to log\left ( 2^{x-3} \right )>log\left ( 5^{x-3} \right )}\\\\ \mathrm{(x-3)\cdot log(2)>(x-3)\cdot log\left ( \frac{10}{2} \right )}\\\\ \mathrm{(x-3)\cdot log(2)>(x-3)\cdot log(10)- (x-3)\cdot log(2)}\\\\ \mathrm{2\cdot (x-3)\cdot log(2)-(x-3)>0}\\\\ \mathrm{(x-3)\cdot \left [ log\left ( 2^2 \right ) -1\right ]>0}[/latex]
Note que o fator [log(2²)-1] é menor que zero, entretanto, veja que (x-3) . [log(2²)-1] > 0 é maior que zero. Portanto, para que a inequação seja respeitada, isto é, seja maior que zero, devemos impor que o fator x - 3 seja menor que zero, o que implica x < 3, que é a solução da inequação.
Portanto, considerando que [log(2²)-1] é menor que zero e que ao impormos x < 3 teremos que o fator x - 3 será negativo, ao multiplicarmos o fator [log(2²)-1] por x - 3 teremos que uma inequação maior que zero.
Note que o fator [log(2²)-1] é menor que zero, entretanto, veja que (x-3) . [log(2²)-1] > 0 é maior que zero. Portanto, para que a inequação seja respeitada, isto é, seja maior que zero, devemos impor que o fator x - 3 seja menor que zero, o que implica x < 3, que é a solução da inequação.
Portanto, considerando que [log(2²)-1] é menor que zero e que ao impormos x < 3 teremos que o fator x - 3 será negativo, ao multiplicarmos o fator [log(2²)-1] por x - 3 teremos que uma inequação maior que zero.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Provar que toda função escada é uma função simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|