Skills JEE - Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Skills JEE - Trigonometria
Se , então calcule
S/ gabarito.
Penso que talvez uma soma telescópica deva resolver, porém, não enxergo nenhuma possível fatoração...
Além de que ele não me diz nada sobre os ângulos
Obrigado!
S/ gabarito.
Penso que talvez uma soma telescópica deva resolver, porém, não enxergo nenhuma possível fatoração...
Além de que ele não me diz nada sobre os ângulos
Obrigado!
Alberto Nascente- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/11/2022
Idade : 20
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Skills JEE - Trigonometria
[latex]\forall i ( -1 \leq \cos \theta_i \leq 1)[/latex]
O valor máximo de [latex]\sum_{i = 1} ^n \cos\theta_i[/latex] é n (todos iguais a 1), portanto [latex]\forall i ( \cos \theta_i = 1) \implies \forall i (\sin\theta_i = 0 )[/latex].
A soma do seno é zero.
O valor máximo de [latex]\sum_{i = 1} ^n \cos\theta_i[/latex] é n (todos iguais a 1), portanto [latex]\forall i ( \cos \theta_i = 1) \implies \forall i (\sin\theta_i = 0 )[/latex].
A soma do seno é zero.
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Arlindocampos07 e Alberto Nascente gostam desta mensagem
Re: Skills JEE - Trigonometria
Mas Tales, pq disso?
Pensei que, pra provar isso, deveria ter que provar por indução ou algo assim...
Pensei que eu ñ pudesse considerar os ângulos como sendo sempre máximos
Pensei que, pra provar isso, deveria ter que provar por indução ou algo assim...
Pensei que eu ñ pudesse considerar os ângulos como sendo sempre máximos
Alberto Nascente- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/11/2022
Idade : 20
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Skills JEE - Trigonometria
Verdade. O problema é que eu não sei qual princípio me permite afirmar isso . Vou deixar essa para os universitários!Alberto Nascente escreveu:Mas Tales, pq disso?
Pensei que, pra provar isso, deveria ter que provar por indução ou algo assim...
Pensei que eu ñ pudesse considerar os ângulos como sendo sempre máximos
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Alberto Nascente gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Skills JEE - Trigonometria
» Skills JEE - Trigonometria
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Skills JEE - Trigonometria
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos