Área da Parábola
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Área da Parábola
Fazendo um vestibular essa semana, teve uma questão que basicamente pedia a área de uma parábola de base reta
Não faço a mínima ideia de como faz. Ele dava a Base da parábola = 2 e altura = 1
Alguém sabe ?
Não faço a mínima ideia de como faz. Ele dava a Base da parábola = 2 e altura = 1
Alguém sabe ?
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 264
Data de inscrição : 21/04/2019
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Área da Parábola
eu não sei nem o que é uma "parábola de base reta"!
você poderia postar o enunciado completo da questão?
você poderia postar o enunciado completo da questão?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 9892
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 70
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área da Parábola
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 264
Data de inscrição : 21/04/2019
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Área da Parábola
Uma ideia seria considerar -1 e 1 como raizes e as coordenadas do vértice(0,1)
[latex]y=a(x-1)(x(+1)=a(x^2-1)\\ 1 = a(0-1 \implies a = -1\\ \therefore y = -x^2+1[/latex]
Agora teria fazer a integral no intervalo de [-1,1] =4/3
Não sei se o escopo do concurso abrange integrais.
petras- Fera
- Mensagens : 1769
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 57
Localização : bragança, sp, brasil
MarioCastro gosta desta mensagem
Re: Área da Parábola
De forma nenhuma consta integral no concurso
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 264
Data de inscrição : 21/04/2019
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Área da Parábola
Os gregos já sabiam calcular a área entre uma parábola e o eixo x antes do nascimento de Cristo, quando ainda não havia sido criado o cálculo integral, o que ocorreu somente com Leibnitz e Newton, no século XVI ou XVII :
https://www.youtube.com/watch?v=JqcUYzUdG_M
https://www.youtube.com/watch?v=JqcUYzUdG_M
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68065
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Área da Parábola
Creio que aqui seja para utilizar o teorema "A área do segmento parabólico é quatro terços da área de um triângulo com a mesma base e a mesma altura"Elcioschin escreveu:Os gregos já sabiam calcular a área entre uma parábola e o eixo x antes do nascimento de Cristo, quando ainda não havia sido criado o cálculo integral, o que ocorreu somente com Leibnitz e Newton, no século XVI ou XVII :
https://www.youtube.com/watch?v=JqcUYzUdG_M
Com isso podemos calcular a rea de P1 e por semelhança de triângulos a área de P2. Agora é encontar uma forma de calcular a área sombreada
petras- Fera
- Mensagens : 1769
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 57
Localização : bragança, sp, brasil
MarioCastro gosta desta mensagem
Re: Área da Parábola
Seja a área da região sombreada S.
[latex]SP_1 = \frac{4}{3}(\frac{2.1}{2})=\frac{4}{3}\\ \triangle P_2 \sim \triangle P_1: \frac{h}{1}=\frac{\sqrt2}{2}\implies h = \frac{\sqrt2}{2}\\SP_2 = \frac{4}{3}(\frac{\sqrt2.\frac{\sqrt2}{2}}{2})=\frac{1}{3}\\ S\triangle ABC + SP_2 +S(ACD) = S(P1) + S\\ \frac{1}{2}+\frac{1}{3}+\frac{1}{2}.\frac{4}{3}=\frac{4}{3}+S\\ \therefore S = \frac{1}{6}[/latex]

[latex]SP_1 = \frac{4}{3}(\frac{2.1}{2})=\frac{4}{3}\\ \triangle P_2 \sim \triangle P_1: \frac{h}{1}=\frac{\sqrt2}{2}\implies h = \frac{\sqrt2}{2}\\SP_2 = \frac{4}{3}(\frac{\sqrt2.\frac{\sqrt2}{2}}{2})=\frac{1}{3}\\ S\triangle ABC + SP_2 +S(ACD) = S(P1) + S\\ \frac{1}{2}+\frac{1}{3}+\frac{1}{2}.\frac{4}{3}=\frac{4}{3}+S\\ \therefore S = \frac{1}{6}[/latex]

petras- Fera
- Mensagens : 1769
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 57
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Área da Parábola
Elcioschin escreveu:Os gregos já sabiam calcular a área entre uma parábola e o eixo x antes do nascimento de Cristo, quando ainda não havia sido criado o cálculo integral, o que ocorreu somente com Leibnitz e Newton, no século XVI ou XVII :
https://www.youtube.com/watch?v=JqcUYzUdG_M
E também antes do nascimento de René Decartes e sua invenção do cartesianismo que originou a geom. analítica e o eixo x -- hehehe.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 9892
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 70
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área da Parábola
Tens razão! Devo então corrigir a minha frase:
Os gregos já sabiam calcular a área entre uma parábola e uma reta perpendicular ao seu eixo de simetria, antes do nascimento de Cristo, quando ainda não havia sido criado o cálculo integral, o que ocorreu somente com Leibnitz e Newton, no século XVI ou XVII :
Os gregos já sabiam calcular a área entre uma parábola e uma reta perpendicular ao seu eixo de simetria, antes do nascimento de Cristo, quando ainda não havia sido criado o cálculo integral, o que ocorreu somente com Leibnitz e Newton, no século XVI ou XVII :
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68065
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2

» Área da Parábola FGV
» Razão entre a área total e a área lateral
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Razão entre a área total e a área lateral
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|