Análise conbinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Análise conbinatória
(VUNESP/2019 – CMDCA Sorocaba/SP) Um conselheiro tutelar irá atender 5 famílias, A, B, C, D e E, em uma mesma semana, começando na segunda-feira e terminando na sexta-feira, de modo que apenas uma família será atendida por dia. As famílias A e B só podem ser atendidas, ou na terça-feira, ou na quarta-feira, e a família C não pode ser atendida na sexta-feira. Nessas condições, o número de maneiras diferentes de esse conselheiro agendar os dias em que essas famílias poderão ser atendidas é
a) 5. b) 6 c) 7. d) 8.
a) 5. b) 6 c) 7. d) 8.
holmesS- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/11/2022
Re: Análise conbinatória
Aoba!
Na terça -> 2 possíveis famílias
na quinta -> apenas 1
na sexta -> 2 possíveis, não poderá ser nem a A, nem a B e nem a C
na segunda -> 2 possíveis
na quarta -> uma possível
2.1.2.2.1=8
Na terça -> 2 possíveis famílias
na quinta -> apenas 1
na sexta -> 2 possíveis, não poderá ser nem a A, nem a B e nem a C
na segunda -> 2 possíveis
na quarta -> uma possível
2.1.2.2.1=8
catwopir- Jedi
- Mensagens : 391
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 20
holmesS gosta desta mensagem
Re: Análise conbinatória
São 4 possibilidades com AB, nesta ordem:
C A B D E
C A B E D
D A B C E
E A B C D
E mais 4 possibilidades com BA, nesta ordem
São, portanto, 8 possibilidades.
C A B D E
C A B E D
D A B C E
E A B C D
E mais 4 possibilidades com BA, nesta ordem
São, portanto, 8 possibilidades.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67997
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Análise conbinatória
Elcioschin escreveu:São 4 possibilidades com AB, nesta ordem:
C A B D E
C A B E D
D A B C E
E A B C D
E mais 4 possibilidades com BA, nesta ordem
São, portanto, 8 possibilidades.
holmesS- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/11/2022
Re: Análise conbinatória
catwopir escreveu:Aoba!
Na terça -> 2 possíveis famílias
na quinta -> apenas 1
na sexta -> 2 possíveis, não poderá ser nem a A, nem a B e nem a C
na segunda -> 2 possíveis
na quarta -> uma possível
2.1.2.2.1=8
holmesS- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/11/2022

» Análise conbinatória
» analise conbinatória
» Análise conbinatória
» analise conbinatoria
» análise conbinatória
» analise conbinatória
» Análise conbinatória
» analise conbinatoria
» análise conbinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos