Conservação de energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação de energia
Uma partícula elétrica que se move ao longo do eixo x tem função energia potencial U = 5x + 10/x, onde x é a distância da origem.
a) Determine as posições de equilíbrio da partícula.
b) Determine se a partícula é estável ou instável em suas posições de equilíbrio;
c) Faça o gráfico de x versus U.
a) Determine as posições de equilíbrio da partícula.
b) Determine se a partícula é estável ou instável em suas posições de equilíbrio;
c) Faça o gráfico de x versus U.
Lua012326- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/11/2022
Re: Conservação de energia
U = 5.x + 10/x ---> U = 5.x + 10.x-1
Derivando ---> U' = 5 - 10.x-2 ---> U' = 5 - 10/x2
U' = 0 ---> 5 - 10/x2 ---> x2 = 2 --> x = - √2 e x = + √2
Complete. Tens os gabaritos?
Derivando ---> U' = 5 - 10.x-2 ---> U' = 5 - 10/x2
U' = 0 ---> 5 - 10/x2 ---> x2 = 2 --> x = - √2 e x = + √2
Complete. Tens os gabaritos?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conservação de energia
Tinha conseguido fazer até essa parte. Pode me ajudar a continuar?
Não tenho o gabarito.
Não tenho o gabarito.
Lua012326- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/11/2022
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia Potencial e Conservação de Energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia Potencial e Conservação de Energia
» Energia potencial e conservação de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|