PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

ITA conjuntos Empty ITA conjuntos

Mensagem por pedro de broglie Sáb 12 Nov 2022, 19:47

Sejam A e B conjuntos finitos e não vazios tais que A⊂B e n({C: C⊂B-A}) = 128. Então, das afirmações abaixo:


I) n(B)–n(A) é único;
II) n(B) + n(A) ≤ 128;
III) a dupla ordenada (n(A), n(B)) é única;

É (são) verdadeiras:

a) apenas I.
b) apenas II.
c) apenas III
d) apenas I e II.
e) nenhuma.


minha dúvida é como se chega à conclusão de que n(C:C B - A) = N(P(B - A)) , porque dizer isso é afirmar que o número de elementos de um subconjunto C que pertence ao complementar de A em B é igual ao número de subconjuntos pertencentes ao complementar de A em B... não consigo deduzir isso de maneira alguma
pedro de broglie
pedro de broglie
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 06/12/2021
Idade : 18
Localização : Sorocaba, SP

Ir para o topo Ir para baixo

ITA conjuntos Empty Re: ITA conjuntos

Mensagem por tales amaral Dom 13 Nov 2022, 08:53

{C: C⊂B-A} é o conjunto de todos os subconjuntos de B-a. Se B-A tem n elementos, ele tem 2^n subconjuntos. Como n({C: C⊂B-A}) = 128, temos que 2^n = 128 -> n = 7 -> n(B-A) = 7. Temos que n(B-A) = n(B) - n(AՈB) = n(B) - n(A) (A ⊂ B)



I) n(B)–n(A) é único;



Correta.




II) n(B) + n(A) ≤ 128;

III) a dupla ordenada (n(A), n(B)) é única;



Impossível de concluir.
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 512
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ir para o topo Ir para baixo

ITA conjuntos Empty Re: ITA conjuntos

Mensagem por petras Dom 13 Nov 2022, 09:31


____________________________________________
ITA conjuntos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2043
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA conjuntos Empty Re: ITA conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos