|Eletromagnetismo| - Circuito com Espiras
2 participantes
Página 1 de 1
|Eletromagnetismo| - Circuito com Espiras
Na figura abaixo encontra-se duas espiras, cada uma de 100 cm2 e de resistência elétrica desprezível. Se cada uma é atravessada por um campo magnético de indução magnética B1 = (t2 + 6t)T e B2 = (t2 + 6)T, com t em segundos, qual o valor indicado pelo amperímetro ideal em t = 6 s?

- GABARITO:
- 1,5 A
Última edição por Arlindocampos07 em Ter 08 Nov 2022, 20:59, editado 1 vez(es)
Arlindocampos07- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 18
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Re: |Eletromagnetismo| - Circuito com Espiras
B1 = t² + 6.t ---> B1(0) = 0 ---> B1(6) = 72 T ---> ∆B1 = 72 - 0 ---> ∆B1 = 72 T
B2 = t² + 6 ---> B2(0) = 6 ---> B2(6) = 42 T ---> ∆B2 = 42 - 6 ---> ∆B2 = 36 T
S = 100 cm² ---> S = 100.(10-² m)² ---> S = 10-² m²
e1 = ∆B1.S/∆t ---> e1 = 72.10-²/(6 - 0) ---> e1 = 0,12 V
e2 = ∆B2.S/∆t ---> e1 = 36.10-²/(6 - 0) ---> e2 = 0,06 V
e = e1 - e2 ---> e = 0,12 - 0,06 V ---> e = 0,06 V
i = e/R ---> i = 0,06/40.10-³ ---> i = 1,5 A
B2 = t² + 6 ---> B2(0) = 6 ---> B2(6) = 42 T ---> ∆B2 = 42 - 6 ---> ∆B2 = 36 T
S = 100 cm² ---> S = 100.(10-² m)² ---> S = 10-² m²
e1 = ∆B1.S/∆t ---> e1 = 72.10-²/(6 - 0) ---> e1 = 0,12 V
e2 = ∆B2.S/∆t ---> e1 = 36.10-²/(6 - 0) ---> e2 = 0,06 V
e = e1 - e2 ---> e = 0,12 - 0,06 V ---> e = 0,06 V
i = e/R ---> i = 0,06/40.10-³ ---> i = 1,5 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68094
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Arlindocampos07 gosta desta mensagem
Re: |Eletromagnetismo| - Circuito com Espiras
Perfeito, Mestre! Muito Obrigado!Elcioschin escreveu:B1 = t² + 6.t ---> B1(0) = 0 ---> B1(6) = 72 T ---> ∆B1 = 72 - 0 ---> ∆B1 = 72 T
B2 = t² + 6 ---> B2(0) = 6 ---> B2(6) = 42 T ---> ∆B2 = 42 - 6 ---> ∆B2 = 36 T
S = 100 cm² ---> S = 100.(10-² m)² ---> S = 10-² m²
e1 = ∆B1.S/∆t ---> e1 = 72.10-²/(6 - 0) ---> e1 = 0,12 V
e2 = ∆B2.S/∆t ---> e1 = 36.10-²/(6 - 0) ---> e2 = 0,06 V
e = e1 - e2 ---> e = 0,12 - 0,06 V ---> e = 0,06 V
i = e/R ---> i = 0,06/40.10-³ ---> i = 1,5 A
Uma dúvida: Como o senhor chegou à conclusão de que devia-se subtrair as ddp's induzidas? Estou com problemas nesses detalhes na hora de idealizar o circuito...
Arlindocampos07- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 18
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Re: |Eletromagnetismo| - Circuito com Espiras
Calcule o sentido de cada fem induzida, utilizando a Regra de Fleming, do 3º fenômeno Eletromagnético (Produção de corrente elétrica a partir do magnetismo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68094
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Arlindocampos07 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|