Força Magnética e Frequência
2 participantes
Página 1 de 1
Força Magnética e Frequência
Boa tarde!! Alguém ajuda?! cheguei à alternativa B, mas n sei se está correto em razão da ausência de gabarito
Uma carga elétrica de módulo igual a q e massa m foi lançada no interior de um campo magnético uniforme
de módulo B, perpendicularmente às linhas de indução e com uma velocidade de módulo v.
Considerando que a carga elétrica se movimentará apenas no interior do campo magnético, a frequência do
movimento da carga elétrica devido à ação somente da força magnética será:
A) Inversamente proporcional a q, inversamente proporcional a B e diretamente proporcional a m.
B) Diretamente proporcional a q, diretamente proporcional a B e inversamente proporcional a m.
C) Diretamente proporcional a q, inversamente proporcional a B e inversamente proporcional a m.
D) Inversamente proporcional a q, inversamente proporcional a B e inversamente proporcional a m
Sem GAB
Uma carga elétrica de módulo igual a q e massa m foi lançada no interior de um campo magnético uniforme
de módulo B, perpendicularmente às linhas de indução e com uma velocidade de módulo v.
Considerando que a carga elétrica se movimentará apenas no interior do campo magnético, a frequência do
movimento da carga elétrica devido à ação somente da força magnética será:
A) Inversamente proporcional a q, inversamente proporcional a B e diretamente proporcional a m.
B) Diretamente proporcional a q, diretamente proporcional a B e inversamente proporcional a m.
C) Diretamente proporcional a q, inversamente proporcional a B e inversamente proporcional a m.
D) Inversamente proporcional a q, inversamente proporcional a B e inversamente proporcional a m
Sem GAB
Última edição por Omar17 em Seg 07 Nov 2022, 19:23, editado 1 vez(es)
Omar17- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/09/2019
Idade : 22
Localização : Belo Horizonte, MG
Re: Força Magnética e Frequência
Fc = Fm ---> m.v²/R - B.q.v ---> v = B.q.R/m ---> w.R = B.q.R/m --->
2.pi.f = B.q/m ---> f = B.q/2.pi.m
Complete
2.pi.f = B.q/m ---> f = B.q/2.pi.m
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68094
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Omar17 gosta desta mensagem

» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» força magnética
» Força magnética
» Força Magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» força magnética
» Força magnética
» Força Magnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|