Eletrodinâmica- UEMA PCD 2020
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica- UEMA PCD 2020
As baterias automotivas são dispositivos capazes de transformar energia química em energia elétrica e vice-versa. Nos veículos, elas armazenam energia sob a forma química e a convertem na forma elétrica para uso quando necessário. Uma bateria nova de automóvel tem as seguintes especificações de seu fabricante: Carga 60 A.h (ampere x hora) e 12 V.
a) Qual o valor da carga total dessa bateria em coulomb?
b) Calcule durante quantas horas essa bateria é capaz de manter acesa uma lâmpada de 60 W e 12 V ligada aos seus terminais, supondo que a corrente na lâmpada permaneça constante.
a) Qual o valor da carga total dessa bateria em coulomb?
b) Calcule durante quantas horas essa bateria é capaz de manter acesa uma lâmpada de 60 W e 12 V ligada aos seus terminais, supondo que a corrente na lâmpada permaneça constante.
Ana.03- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 06/11/2022
Re: Eletrodinâmica- UEMA PCD 2020
Por favor, digite o enunciado (e alternativas, gabarito, se tiver) e poste a figura (se houver)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68094
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Ana.03 gosta desta mensagem
Re: Eletrodinâmica- UEMA PCD 2020
Desculpa, estou acessando pelo celular e acho que não consegui publicar corretamente.
As baterias automotivas são dispositivos capazes de transformar energia química em energia elétrica e vice-versa. Nos veículos, elas armazenam energia sob a forma química e a convertem na forma elétrica para uso quando necessário.
Uma bateria nova de automóvel tem as seguintes especificações de seu fabricante:
Carga 60 A.h (àmpere x hora) e 12V.
a) Qual o valor da carga total dessa bateria em coulomb?
MATERIAL
b) Calcule durante quantas horas essa bateria é capaz de manter acesa uma lâmpada de 60 W e 12 V ligada aos seus terminais, supondo que a corrente na lâmpada permaneça constante.
As baterias automotivas são dispositivos capazes de transformar energia química em energia elétrica e vice-versa. Nos veículos, elas armazenam energia sob a forma química e a convertem na forma elétrica para uso quando necessário.
Uma bateria nova de automóvel tem as seguintes especificações de seu fabricante:
Carga 60 A.h (àmpere x hora) e 12V.
a) Qual o valor da carga total dessa bateria em coulomb?
MATERIAL
b) Calcule durante quantas horas essa bateria é capaz de manter acesa uma lâmpada de 60 W e 12 V ligada aos seus terminais, supondo que a corrente na lâmpada permaneça constante.
Ana.03- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 06/11/2022
Re: Eletrodinâmica- UEMA PCD 2020
a) q = 60 A.h --> q = 60 A . 3 600 s ---> q = 216 000 A.s ---> q = 216 000 C
b) i = P/U ---> i = 60/12 ---> i = 5 A
i = q/t ---> t = q/i ---> t = 60/5 ---> t = 12 h
b) i = P/U ---> i = 60/12 ---> i = 5 A
i = q/t ---> t = q/i ---> t = 60/5 ---> t = 12 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68094
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Ana.03 gosta desta mensagem

» UEMA 2020 - SEGUNDA ETAPA
» Lançamento obliquo uema pcd 2020
» UEMA 2020-SEGUNDA ETAPA - CALORIMETRIA, FLUXO DE CALOR
» Uema....
» (UEMA)
» Lançamento obliquo uema pcd 2020
» UEMA 2020-SEGUNDA ETAPA - CALORIMETRIA, FLUXO DE CALOR
» Uema....
» (UEMA)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|