Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Dispõe-se de 6 cores diferentes para pintar o mapa representado a seguir:

Cada país deve ser pintado com uma única cor e países vizinhos (que têm fronteira entre si, como A e B, por exemplo) devem ser pintados com cores diferentes. Nessas condições, o número de possibilidades de se pintar o mapa é:
a) 7776
b) 3750
c)1920
d)1024
e) 720
Gab: c

Cada país deve ser pintado com uma única cor e países vizinhos (que têm fronteira entre si, como A e B, por exemplo) devem ser pintados com cores diferentes. Nessas condições, o número de possibilidades de se pintar o mapa é:
a) 7776
b) 3750
c)1920
d)1024
e) 720
Gab: c
Última edição por Ian Fáuzi em Dom 06 Nov 2022, 01:24, editado 1 vez(es)
Ian Fáuzi- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 22/01/2021
Idade : 19
Localização : Juiz de Fora- MG
Re: Análise Combinatória
A ---> 6 possibilidades
B ---> 5 possibilidades (diferente de A)
C ---> 4 possibilidades (diferente de A e B)
D ---> 4 possibilidades (diferente de A e C)
E ---> 4 possibilidades (diferente de A e D)
n = 6.5.4.4.4 ---> n = 1920
B ---> 5 possibilidades (diferente de A)
C ---> 4 possibilidades (diferente de A e B)
D ---> 4 possibilidades (diferente de A e C)
E ---> 4 possibilidades (diferente de A e D)
n = 6.5.4.4.4 ---> n = 1920
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68025
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Ian Fáuzi gosta desta mensagem
Re: Análise Combinatória
Deixei o A por último, por isso n deu certo
Muito obrigado por sua gentileza, Elcio

Muito obrigado por sua gentileza, Elcio







Ian Fáuzi- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 22/01/2021
Idade : 19
Localização : Juiz de Fora- MG

» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» (UFC) Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» (UFC) Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos