questão de circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
questão de circunferência
Os extremos de um diâmetro da circunferência C estão na intersecção da reta de equação 4x -3y + 24= 0 com os eixos coordenados.
Calcule a equação dessa circunferência.
Calcule a equação dessa circunferência.
Última edição por sandstorm0805 em Qua 09 Nov 2022, 13:20, editado 2 vez(es)
sandstorm0805- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/11/2022
Re: questão de circunferência
Reta ---> 4.x - 3.y + 24 = 0
Para x = 0 ---> y = 8 ---> A(0, 8)
Para y = 0 ---> x = - 6 --> B(- 6, 0)
Centro C(- 6/2, 8/2) --- C(- 3, 4) --->
Diâmetro D = AB ---> D² = (- 6 - 0)² + (8 - 0)² ---> D = 10 ---> R = 5
(x + 3)² + (y - 4)² = 5²
Para x = 0 ---> y = 8 ---> A(0, 8)
Para y = 0 ---> x = - 6 --> B(- 6, 0)
Centro C(- 6/2, 8/2) --- C(- 3, 4) --->
Diâmetro D = AB ---> D² = (- 6 - 0)² + (8 - 0)² ---> D = 10 ---> R = 5
(x + 3)² + (y - 4)² = 5²
Última edição por Elcioschin em Sáb 05 Nov 2022, 21:23, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questão de circunferência
Élcio,
ligeira distração.
R = CA = CB = 5
(x + 3)ˆ2 + (y - 4)ˆ2 = 25
ligeira distração.
R = CA = CB = 5
(x + 3)ˆ2 + (y - 4)ˆ2 = 25
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: questão de circunferência
Sonolência de sábado kkk. Já editei
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|