Geometria análitica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria análitica
Seja P o pé da perpendicular baixada do foco F da hipérbole
x²/a²+y²/b²=1
A uma das assíntotas. Demonstre que PF=b e PO=a, onde O é a origem do sistema de coordenadas.
x²/a²+y²/b²=1
A uma das assíntotas. Demonstre que PF=b e PO=a, onde O é a origem do sistema de coordenadas.
VÍDEOS- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 28/10/2022
Re: Geometria análitica
Sua equação NÃO é de uma hipérbole e sim de uma elipse
A equação da hipérbole deveria ser x²/a² - y²/b² = 1
Seja V o vértice e F o foco situado no eixo x positivo e seja r a assíntota dos quadrantes ímpares:
OF = c ---> c² = a² + b² ---> F[√(a²+ b²), 0]
OV = a ---> VF = c - a ---> VP = b
Equação de r ----> y = (b/a).x
Coeficiente angular da reta s que contém PF ---> m = - a/b
Determine a equação da reta s
Complete
A equação da hipérbole deveria ser x²/a² - y²/b² = 1
Seja V o vértice e F o foco situado no eixo x positivo e seja r a assíntota dos quadrantes ímpares:
OF = c ---> c² = a² + b² ---> F[√(a²+ b²), 0]
OV = a ---> VF = c - a ---> VP = b
Equação de r ----> y = (b/a).x
Coeficiente angular da reta s que contém PF ---> m = - a/b
Determine a equação da reta s
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Analítica
» Geometria Analítica
» Geometria analítica
» geometria analítica
» Geometria Analítica
» Geometria Analítica
» Geometria analítica
» geometria analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos