UECE - Fermentação e Metabolismo Energético
2 participantes
Página 1 de 1
UECE - Fermentação e Metabolismo Energético
Leveduras realizando fermentação alcoólica, transformaram 360 gramas de glicose em álcool etílico. São dados: P.M. da glicose = 180 e P.M do álcool etílico = 46. Durante todo o processo foram produzidos:
a) 2 mols de álcool etílico
b) 4 mols de CO2
c) 6 mols de O2
d) 8 mols de ácido lático
Gabarito: B
a) 2 mols de álcool etílico
b) 4 mols de CO2
c) 6 mols de O2
d) 8 mols de ácido lático
Gabarito: B
UmNerdPorAí- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 01/11/2022
Re: UECE - Fermentação e Metabolismo Energético
1 mol de glicose = 180g
360g então são 2 mols.
Glicose: C6H12O6
Álcool etílico: C2H6O
Fermentação não usa O2, logo,
1 C6H12O6 = 2 CO2 + 2 C2H6O
2 mols de glicose liberam 4 mols de CO2
360g então são 2 mols.
Glicose: C6H12O6
Álcool etílico: C2H6O
Fermentação não usa O2, logo,
1 C6H12O6 = 2 CO2 + 2 C2H6O
2 mols de glicose liberam 4 mols de CO2
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1315
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 22
Localização : Ribeirão Preto

» UECE - Fermentação e Metabolismo Energético
» Fip - Fermentação Lática e Metabolismo Energético
» UECE - Respiração Celular e Metabolismo Energético
» Metabolismo energético
» metabolismo energético
» Fip - Fermentação Lática e Metabolismo Energético
» UECE - Respiração Celular e Metabolismo Energético
» Metabolismo energético
» metabolismo energético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos