|Eletromagnetismo| - Condutores em movimento
2 participantes
Página 1 de 1
|Eletromagnetismo| - Condutores em movimento
Sobre dois trilhos metálicos estão deslizando dois fios condutores com velocidades constantes de 5 m/s e 8 m/s, como na figura abaixo. Calcule a fem induzida e o sentido da corrente induzida.

- GAB:
- Anti-horário e 1,2 V
Última edição por Arlindocampos07 em Ter 01 Nov 2022, 14:08, editado 1 vez(es)
Arlindocampos07- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 18
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Re: |Eletromagnetismo| - Condutores em movimento
φ1 = B.s1 ---> φ1 = B.L.d1 ---> φ1 = B.L.(v1.∆t) ---> φ1/∆t = B.L.v1 ---> I
φ2 = B.s2 ---> φ2 = B.L.d2 ---> φ2 = B.L.(v2.∆t) ---> φ2/∆t = B.L.v2 ---> II
II - I ---> φ2/∆t - φ1/∆t = B.L.v2 - B.L.v1 ---> (φ2 - φ1)/∆t = B.L.(v2 - v1) --->
∆φ/∆t = B.L.(v2 - v1) ---> e = 1.0,4.(8 - 5) ---> e = 1,2 V
φ2 = B.s2 ---> φ2 = B.L.d2 ---> φ2 = B.L.(v2.∆t) ---> φ2/∆t = B.L.v2 ---> II
II - I ---> φ2/∆t - φ1/∆t = B.L.v2 - B.L.v1 ---> (φ2 - φ1)/∆t = B.L.(v2 - v1) --->
∆φ/∆t = B.L.(v2 - v1) ---> e = 1.0,4.(8 - 5) ---> e = 1,2 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68094
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Arlindocampos07 gosta desta mensagem
Re: |Eletromagnetismo| - Condutores em movimento
Muitíssimo obrigado, mestre!Elcioschin escreveu:φ1 = B.s1 ---> φ1 = B.L.d1 ---> φ1 = B.L.(v1.∆t) ---> φ1/∆t = B.L.v1 ---> I
φ2 = B.s2 ---> φ2 = B.L.d2 ---> φ2 = B.L.(v2.∆t) ---> φ2/∆t = B.L.v2 ---> II
II - I ---> φ2/∆t - φ1/∆t = B.L.v2 - B.L.v1 ---> (φ2 - φ1)/∆t = B.L.(v2 - v1) --->
∆φ/∆t = B.L.(v2 - v1) ---> e = 1.0,4.(8 - 5) ---> e = 1,2 V
Arlindocampos07- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 18
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos