PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Trigonómetrica (corrente elétrica)?

3 participantes

Ir para baixo

Função Trigonómetrica (corrente elétrica)? Empty Função Trigonómetrica (corrente elétrica)?

Mensagem por playstadion Seg 31 Out 2022, 21:45

Considere um gerador de corrente alternada que aplica nas extremidades de uma resistência (R) de 20 Ω uma diferença de potencial (E) do tipo: E= 220sen( 100t∏) , com E em volts  e t em segundo. Sabendo-se que essa corrente alternada i é tal que i=E/R e sendo I ampères o valor  máximo desse corrente, calcule I + F, em F hertz é a frequencia dessa corrente 
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonómetrica (corrente elétrica)? Empty Re: Função Trigonómetrica (corrente elétrica)?

Mensagem por Elcioschin Seg 31 Out 2022, 21:53

A corrente i é máxima quando quando seno = 1 ---> Calcule I = imáx

w = pi ---> 2.pi.f = 100.pi --> calcule f

Complete


Última edição por Elcioschin em Qua 02 Nov 2022, 11:10, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonómetrica (corrente elétrica)? Empty Re: Função Trigonómetrica (corrente elétrica)?

Mensagem por playstadion Ter 01 Nov 2022, 22:02

Elcioschin escreveu:A corrente i é máxima quando quando seno = 1 ---> Calcule I = imáx

w = pi ---> 2.pi.f = pi --> calcule f

Complete
mestre Elcioschin, perdão mas não conseguir compreender a solução, quando eu fiz a questão meu resultado deu 211, mas o gabarito que foi me passado hoje consta com 61.
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonómetrica (corrente elétrica)? Empty Re: Função Trigonómetrica (corrente elétrica)?

Mensagem por qedpetrich Ter 01 Nov 2022, 22:40

O Élcio já indicou o caminho, bastava você calcular! 

Função Trigonómetrica (corrente elétrica)? Gif

Logo, w = 100∏ = 2∏f  .:.  f = 50 Hz

I = 220/20 = 11 A

Assim, I + f = 11 + 50 = 61

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonómetrica (corrente elétrica)? Empty Re: Função Trigonómetrica (corrente elétrica)?

Mensagem por playstadion Ter 01 Nov 2022, 22:50

qedpetrich escreveu:O Élcio já indicou o caminho, bastava você calcular! 

Função Trigonómetrica (corrente elétrica)? Gif

Logo, w = 100∏ = 2∏f  .:.  f = 50 Hz

I = 220/20 = 11 A

Assim, I + f = 11 + 50 = 61
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonómetrica (corrente elétrica)? Empty Re: Função Trigonómetrica (corrente elétrica)?

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Nov 2022, 11:14

playstation

Você não respeitou a Regra XI nesta postagem: sabia o gabarito e não informou, junto com o enunciado!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonómetrica (corrente elétrica)? Empty Re: Função Trigonómetrica (corrente elétrica)?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos