Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
(PEIES) As placas d e auto móvel no Brasil são constituídas de 3 letras seguidas de 4 algarismos.O número máximo de p lacas iniciadas por EVA, com final ímpar e com algarismos distintos, é a) 504 b) 420 c) 2.520 d ) 840 e) 2 .5000
Última edição por duduz em Sex 28 Out 2022, 10:37, editado 1 vez(es)
duduz- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 12/10/2022
Re: Análise Combinatória
Vamos utilizar o princípio fundamental da contagem:
Temos 3 letras e 4 algarismos:
_x_x_x_x_x_x_
L L L A A A A
Necessariamente precisamos começar com a palavra EVA assim:
1x1x1x_x_x_x_
E V A
O final precisa ser ímpar com os algarismos distintos, assim temos a possibilidade de 5 números ímpares(1,3,5,7,9)como último algarismo e os demais devem divergir entre si:
1x1x1x9x8x7x5= 2520
E V A 9N 8N 7N 5N
Temos 3 letras e 4 algarismos:
_x_x_x_x_x_x_
L L L A A A A
Necessariamente precisamos começar com a palavra EVA assim:
1x1x1x_x_x_x_
E V A
O final precisa ser ímpar com os algarismos distintos, assim temos a possibilidade de 5 números ímpares(1,3,5,7,9)como último algarismo e os demais devem divergir entre si:
1x1x1x9x8x7x5= 2520
E V A 9N 8N 7N 5N
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 20/08/2022
Re: Análise Combinatória
Alien supremo escreveu:Vamos utilizar o princípio fundamental da contagem:
Temos 3 letras e 4 algarismos:
_x_x_x_x_x_x_
L L L A A A A
Necessariamente precisamos começar com a palavra EVA assim:
1x1x1x_x_x_x_
E V A
O final precisa ser ímpar com os algarismos distintos, assim temos a possibilidade de 5 números ímpares(1,3,5,7,9)como último algarismo e os demais devem divergir entre si:
1x1x1x9x8x7x5= 2520
E V A 9N 8N 7N 5N
Ok, obrigado, mas pq n pode ter 10 possibilidades no primeiro algarismo ?
duduz- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 12/10/2022
Alien supremo gosta desta mensagem
Re: Análise Combinatória
Não pode ter 10 possibilidades no primeiro algarismo, porque, caso tivesse, haveria a possibilidade de repetir o último algarismo!!Por exemplo, se o último número for 3, então os demais não podem ter esse número!!
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 20/08/2022
duduz gosta desta mensagem

» analise combinatoria
» Análise combinatória - (extração da loteria)
» Analise combinatoria
» (Puc-RS) Análise Combinatória
» Análise combinatória - UEL
» Análise combinatória - (extração da loteria)
» Analise combinatoria
» (Puc-RS) Análise Combinatória
» Análise combinatória - UEL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos