PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força de atrito

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Força de atrito

Mensagem por VenomSnake972 Ter 25 Out 2022, 12:07

Um corpo de 10kg encontra-se em repouso em cima de uma mesa. Os coeficientes de atritos estáticos e dinâmicos entre o corpo e a mesa são 0,30 e 0,25 respectivamente. Considere g=10m/s^2 para a aceleração da gravidade local. Uma força horizontal de intensidade F é aplicada na horizontal ao corpo. Qual a intensidade da força de atrito quando F = 20 N?


Última edição por VenomSnake972 em Ter 25 Out 2022, 18:37, editado 1 vez(es)

VenomSnake972
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 16/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Força de atrito

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Out 2022, 16:34

N = P ---> N = m.g --> N = 10.10 ---> N = 100 N

Fae = μe.N ---> Fae = 0,30.100 ---> Fae = 30 N

Fad = μd.N ---> Fad = 0,25.100 ---> Fad = 25 N

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

VenomSnake972 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Força de atrito

Mensagem por Giganeg Ter 25 Out 2022, 16:41

Obrigado!

Giganeg
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/10/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Força de atrito

Mensagem por VenomSnake972 Ter 25 Out 2022, 18:37

Obrigado

VenomSnake972
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 16/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Força de atrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos