PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Soluções Empty Soluções

Mensagem por Amellia234 Ter 25 Out 2022, 08:47

Nitroprussiato de sódio é um pontente vasodilatador de administração parenteral com ação rápida e de curta duração. Ele é um liberador de óxido nítrico que age tanto em arteríolas, diminuindo a resistência vascular periférica, quanto em vênulas, diminuindo o retorno venoso. No mercado, pode ser encontrado em frascos de 50mg. A dose inicial, geralmente, é de 0,5 μ g/ kg*min e a pressão arterial deve ser constantemente monitorada. O tempo aproximado, em horas, para que um paciente de 70kg receba a dose total do frasco é de:


a) 12
b) 24
c) 36
d) 48


Não tenho o gabarito

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por qedpetrich Ter 25 Out 2022, 09:40

Olá Amellia;

Relacionando a dose:

0,5 μg/ kg*min  →  (0,5 μg/ kg*min)*(70 kg) = 35 μg/min

.:.  ∆t = (50 mg)/(35 μg/min) = (10⁴/7) min  = (10⁴/420) h

Assim, ∆t ≈ 24 h

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos