PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação - (sorvetes)

4 participantes

Ir para baixo

Combinação - (sorvetes) Empty Combinação - (sorvetes)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 23 Set 2009, 14:53

De quantos modos podemos comprar 3 sorvetes em um bar que os oferece em 6 sabores distintos? R= 56


Última edição por Paulo Testoni em Qua 23 Set 2009, 16:31, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (sorvetes) Empty Re: Combinação - (sorvetes)

Mensagem por Steffany Qua 23 Set 2009, 15:00

p=8!/6!

P=8*7*6!/6!

P=56
Steffany
Steffany
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/09/2009
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (sorvetes) Empty Re: Combinação - (sorvetes)

Mensagem por soudapaz Qua 23 Set 2009, 15:22

Paulo Testoni escreveu:
De quantos modos podemos comprar 3 sorvetes em um bar que os oferece em 6 sabores distintos? R= 56

Todos distintos são C6,3 = 20
3 iguais são 6
2 iguais são 5.6 = 30
Logo, 56

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (sorvetes) Empty Re: Combinação - (sorvetes)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 23 Set 2009, 16:33

Hola Steffany.

Como faço para encontrar esse 8! assim diretamente?
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (sorvetes) Empty Re: Combinação - (sorvetes)

Mensagem por lerox Qui 24 Set 2009, 23:33

soudapaz escreveu:Todos distintos são C6,3 = 20
3 iguais são 6
2 iguais são 5.6 = 30
Logo, 56

Olá amigo, como monto a 3ª linha ?

Abraçoos !
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (sorvetes) Empty Re: Combinação - (sorvetes)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 25 Set 2009, 10:09

Combinação - (sorvetes) Formula
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (sorvetes) Empty Re: Combinação - (sorvetes)

Mensagem por soudapaz Sex 25 Set 2009, 15:20

lerox escreveu:
soudapaz escreveu:Todos distintos são C6,3 = 20
3 iguais são 6
2 iguais são 5.6 = 30
Logo, 56

Olá amigo, como monto a 3ª linha ?

Abraçoos !

são 6 tipos de sorvete, logo, são 6 grupos de de dois sorvetes iguais. O terceiro será um dos 5 restantes.

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (sorvetes) Empty Re: Combinação - (sorvetes)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos