Geometria analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria analítica
Classifique os ítens abaixo em F (falso) ou V (verdadeiro) e marque a alternativa correta.
( ) O ponto simétrico da origem em relação ao centro da circunferência
λ: x² + y² - 2x - 2y = 1 tem soma de suas coordenadas igual a -4.
( ) A excentricidade de uma hipérbole equilátero é igual a √2.
( ) A equação -4x² - y² - 4 = 0 representa uma elipse.
a)VVF
b)VFV
c)FVF
d)VFF
Não tenho o gabarito, queria saber se é a letra C. Sei que a segunda é verdade e a última falsa. Quanto à primeira, achei a soma das coordenadas igual a 4.
( ) O ponto simétrico da origem em relação ao centro da circunferência
λ: x² + y² - 2x - 2y = 1 tem soma de suas coordenadas igual a -4.
( ) A excentricidade de uma hipérbole equilátero é igual a √2.
( ) A equação -4x² - y² - 4 = 0 representa uma elipse.
a)VVF
b)VFV
c)FVF
d)VFF
Não tenho o gabarito, queria saber se é a letra C. Sei que a segunda é verdade e a última falsa. Quanto à primeira, achei a soma das coordenadas igual a 4.
mhope- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 26/06/2022
Re: Geometria analítica
1) x² + y² - 2.x - 2.y = 1 ---> x² - 2.x + 1 + y² - 2.y + 1 = 1 + 1 + 1 ---> (x - 1)² + (y - 1)² = 3
Circunferência com centro C(1, 1)
Ponto simétrico de O(0 , 0) em relação à C(1, 1): C'(2 , 2) ---> 2 + 2 = 4 ---> Falsa
Circunferência com centro C(1, 1)
Ponto simétrico de O(0 , 0) em relação à C(1, 1): C'(2 , 2) ---> 2 + 2 = 4 ---> Falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71604
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria analítica
Excelente mestre, muito obrigada!Elcioschin escreveu:1) x² + y² - 2.x - 2.y = 1 ---> x² - 2.x + 1 + y² - 2.y + 1 = 1 + 1 + 1 ---> (x - 1)² + (y - 1)² = 3
Circunferência com centro C(1, 1)
Ponto simétrico de O(0 , 0) em relação à C(1, 1): C'(2 , 2) ---> 2 + 2 = 4 ---> Falsa
mhope- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 26/06/2022
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos