Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
O número de casos notificados de sarampo em um local chegou a 50 desde que o primeiro caso, no dia 13 de fevereiro, foi identificado. Para evitar uma epidemia da doença será criada uma massiva campanha de vacinação. Sabe-se que a população é de, aproximadamente, 497 mil pessoas e que atualmente apenas 10% da população está imunizada. O objetivo é que a probabilidade de não se estar imunizado é de, no máximo, 0,05.
Para que o objetivo seja alcançado, deverá ser criada uma campanha que espere atingir pelo menos quantas pessoas, aproximadamente?
a) 25 mil
b) 50 mil
c) 75 mil
d) 420 mil
e) 450 mil
Não tenho o gabarito
Para que o objetivo seja alcançado, deverá ser criada uma campanha que espere atingir pelo menos quantas pessoas, aproximadamente?
a) 25 mil
b) 50 mil
c) 75 mil
d) 420 mil
e) 450 mil
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Probabilidade
Aoba!
Pensei da seguinte forma
A<- pessoas imunizadas
b<- pessoas não imunizadas
1=P(A)+P(B)
1=p(A)+0,05
0,95=p(A)
0,95=x/497.10³
x=472150 pessoas
o enunciado no começo falou que 10% da população já era imunizado:
497.10³--> 100%
y -> 10%
y=49700
o enunciado pede pra atingir novas pessoas:
472150-49700=422450.
creio ser isso.
Pensei da seguinte forma
A<- pessoas imunizadas
b<- pessoas não imunizadas
1=P(A)+P(B)
1=p(A)+0,05
0,95=p(A)
0,95=x/497.10³
x=472150 pessoas
o enunciado no começo falou que 10% da população já era imunizado:
497.10³--> 100%
y -> 10%
y=49700
o enunciado pede pra atingir novas pessoas:
472150-49700=422450.
creio ser isso.
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|