Função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica
O estudo da fisiologia da respiração pode ser dividido em quatro grandes eventos funcionais, um deles é a ventilação pulmonar, que é a renovação cíclica do gás alveolar pelo ar atmosférico. Por ser um evento cíclico, é possível modelar o fluxo de ar, em litros por segundo, pela seguinte função:
f(t) = 3/5 * sen ( 2pi * t / 5)
Após o início de um ciclo, o tempo mínimo para que o fluxo seja metade do fluxo máximo é:
a) 0,4 s
b) 0,6 s
c) 0,8 s
d) 2,5 s
e) 2,9 s
Não tenho o gabarito
f(t) = 3/5 * sen ( 2pi * t / 5)
Após o início de um ciclo, o tempo mínimo para que o fluxo seja metade do fluxo máximo é:
a) 0,4 s
b) 0,6 s
c) 0,8 s
d) 2,5 s
e) 2,9 s
Não tenho o gabarito
Última edição por Amellia234 em Sex 21 Out 2022, 16:20, editado 1 vez(es)
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Função trigonométrica
Não vou usar x como sinal de multiplicação para não confundir com a letra x: vou usar . mas pode ser usado *
f(t) = (3/5).sen(2.pi.t/5)
f(t) será máximo quando sen(2.pi.t/5) for máximo = 1
f(t)máx = 3/5 ---> (1/2).f(t)máx = (1/2).(3/5) ---> (1/2).f(t)máx = 3/10
O início do ciclo ocorre para t = 0 ---> f(0) = 0
3/10 = (3/5).sen(2.pi.t/5) ---> sen(2.pi.t/5) = 1/2 ---> sen(2.pi.t/5) = sen(pi/6) --->
2.pi.t/5 = pi/6 ---> 2.t/5 = 1/6 ---> t = 5/12 s ----> t ~= 0,4 s
f(t) = (3/5).sen(2.pi.t/5)
f(t) será máximo quando sen(2.pi.t/5) for máximo = 1
f(t)máx = 3/5 ---> (1/2).f(t)máx = (1/2).(3/5) ---> (1/2).f(t)máx = 3/10
O início do ciclo ocorre para t = 0 ---> f(0) = 0
3/10 = (3/5).sen(2.pi.t/5) ---> sen(2.pi.t/5) = 1/2 ---> sen(2.pi.t/5) = sen(pi/6) --->
2.pi.t/5 = pi/6 ---> 2.t/5 = 1/6 ---> t = 5/12 s ----> t ~= 0,4 s
Última edição por Elcioschin em Sex 21 Out 2022, 16:27, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Amellia234 gosta desta mensagem
Re: Função trigonométrica
Muito obrigada pela resolução!
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Tópicos semelhantes
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonométrica
» FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonométrica
» FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA
» Função Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos