PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Genética - hereditariedade

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Genética - hereditariedade

Mensagem por Tsuki Mikan Ter 18 Out 2022, 01:04

Júlio e Clara se casaram no começo do ano e muitos amigos têm certeza de que os dois são almas gêmeas. Numa noite de jogos na casa de uma amiga do casal, os dois tiveram que escrever qual a característica que acham ser a mais bela no outro. Clara escreveu que o albinismo de Júlio é especial e o torna ainda mais bonito, já Júlio declarou que a covinha no queixo de Clara parece ter sido moldada. Quando perguntaram se os dois tinham vontade de ter filhos, disseram, animados, que sim. Clara trabalha com genética e, mais tarde naquele mês, decidiu investigar os genótipos dela e do seu marido, descobrindo que:
I. Júlio é homozigoto recessivo para o albinismo, já Clara é heterozigoto.
II. Júlio é heterozigoto para a covinha no queixo, já Clara é homozigoto dominante. Logo, a covinha é uma característica com penetrância incompleta.
As chances de Júlio e Clara terem uma filha albina e com uma covinha no queixo é de:

  • A

    50%. 


  • B

    25%. 


  • C

    20%. 


  • D

    12,5%. 


  • E

    6,25%.



Última edição por Tsuki Mikan em Ter 18 Out 2022, 16:27, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Genética - hereditariedade

Mensagem por Hiago Colonetti Ter 18 Out 2022, 08:32

A e a: albinismo;
B e b: covinha;
João --> aaBb
Clara --> AaBB
Filha---> aaBB

Fazendo o cruzamento de Clara com João: AaBB x aaBb
Aa x aa --> Aa,Aa,aa,aa ---> P(aa) = 1/2 = 50%
BB x Bb --> BB,Bb,BB,Bb ---> P(BB) = 1/2 = 50%
P(menina) = 1/2 = 50%

Logo,
Genética - hereditariedade Gif
Hiago Colonetti
Hiago Colonetti
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Genética - hereditariedade

Mensagem por Tsuki Mikan Ter 18 Out 2022, 16:27

Obrigado, Hiago por responder a questão.
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Hiago Colonetti gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Genética - hereditariedade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos