Energia potencial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia potencial
Durante uma brincadeira, uma criança deixa a bola de basquete de massa m cair de uma altura H, a partir do repouso. Essa bola colide, então, de maneira parcialmente inelástica com o chão e volta a subir até atingir uma altura máxima menor que H. Esse processo continua acontecendo sem a interferência da criança até que a bola pare completamente. O gráfico da energia potencial gravitacional da bola, em função do tempo, até ela colidir pela terceira com o chão é:
Não tenho o gabarito
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Energia potencial
Ep = m.g.h ---> I
h = (1/2).g.t² ---> II
I em II ---> Ep = m.g.(1/2).g.t² ---> Ep = (m.g²/2).t²
Temos a equação de uma parábola, considerando m, g constantes.
h = (1/2).g.t² ---> II
I em II ---> Ep = m.g.(1/2).g.t² ---> Ep = (m.g²/2).t²
Temos a equação de uma parábola, considerando m, g constantes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|