Diagrama de forças
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Diagrama de forças
Como saber a magnitude das forças quando o enunciado não deixa claro? Como saber, por exemplo, quando a normal é igual ao peso ou quando o peso é maior?
futurewistem- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/10/2022
Re: Diagrama de forças
Por favor, mostre um enunciado que não deixa claro.
Existem muitas situações em que a clareza é óbvia, por exemplo:
1) Um corpo parado, apoiado num piso horizontal: N = P
2) Um corpo parado, apoiado num plano inclinado: N = P.cosθ
3) Um corpo apoiado no solo horizontal e submetido à uma força F, inclinada para cima, fazendo um ângulo θ com a horizontal:
N = P - F.senθ
Existem muitas situações em que a clareza é óbvia, por exemplo:
1) Um corpo parado, apoiado num piso horizontal: N = P
2) Um corpo parado, apoiado num plano inclinado: N = P.cosθ
3) Um corpo apoiado no solo horizontal e submetido à uma força F, inclinada para cima, fazendo um ângulo θ com a horizontal:
N = P - F.senθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
futurewistem gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Energia e diagrama das forças
» diagrama de forças
» Diagrama de forças
» Diagrama de forças
» Diagrama de forças - equilíbrio
» diagrama de forças
» Diagrama de forças
» Diagrama de forças
» Diagrama de forças - equilíbrio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|