Funções trigonométricas SAS
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções trigonométricas SAS
Após um estudo, identificou‑se que a movimentação
das ondas de uma praia da Região Nordeste é descrita
pela função (abaixo) em que h representa
o nível da água do mar, em metro, em função do tempo
t, em hora.
Nessas condições, qual é o primeiro horário do dia em
que o nível da água é máximo?
A) 0h
B) 3h
C) 9h
D) 14h
E) 16h
das ondas de uma praia da Região Nordeste é descrita
pela função (abaixo) em que h representa
o nível da água do mar, em metro, em função do tempo
t, em hora.
Nessas condições, qual é o primeiro horário do dia em
que o nível da água é máximo?
A) 0h
B) 3h
C) 9h
D) 14h
E) 16h
Última edição por euler.cruz_ em Qua 12 Out 2022, 22:49, editado 1 vez(es)
euler.cruz_- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/11/2021
Idade : 22
Re: Funções trigonométricas SAS
Aoba!
H é máximo quando a função seno for mínimo, uma vez que tá subtraindo
o menor valor de seno é -1, isso ocorre pro ângulo 3π/2
πt/6=3π/2
t=9h
H é máximo quando a função seno for mínimo, uma vez que tá subtraindo
o menor valor de seno é -1, isso ocorre pro ângulo 3π/2
πt/6=3π/2
t=9h
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
euler.cruz_ gosta desta mensagem
Re: Funções trigonométricas SAS
Hummcatwopir escreveu:Aoba!
H é máximo quando a função seno for mínimo, uma vez que tá subtraindo
o menor valor de seno é -1, isso ocorre pro ângulo 3π/2
πt/6=3π/2
t=9h
Eu sei seno igual 1, por isso errei.
Então no caso eu tenho que olhar sempre para a equação pra saber se é máximo ou mínimo? (No caso dessa subtração)
Se fosse somando teria que usar seno igual a 1, certo?
euler.cruz_- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/11/2021
Idade : 22
Re: Funções trigonométricas SAS
Nesta equação:
1) se o seno for positivo teremos ---> h(t) < 1,6 ---> Valor mínimo = 1,6 - 1,4.1 = 0,2
2) se o seno for nulo teremos ---> h(t) = 1,6
3) se o seno for negativo teremos ---> h(t) > 1,6 ---> Valor máximo = 1,6 - 1,4.(-1) = 3,0
1) se o seno for positivo teremos ---> h(t) < 1,6 ---> Valor mínimo = 1,6 - 1,4.1 = 0,2
2) se o seno for nulo teremos ---> h(t) = 1,6
3) se o seno for negativo teremos ---> h(t) > 1,6 ---> Valor máximo = 1,6 - 1,4.(-1) = 3,0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
euler.cruz_ gosta desta mensagem
Re: Funções trigonométricas SAS
Obrigado, mestres.
Agradeço a ajuda, bom feriado.
Agradeço a ajuda, bom feriado.
euler.cruz_- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/11/2021
Idade : 22
Tópicos semelhantes
» Funções Trigonometricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas !
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas III
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas !
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas III
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos