PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade dos dias sorteados

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade dos dias sorteados  Empty Probabilidade dos dias sorteados

Mensagem por lucas.paranhos13 Seg 10 Out 2022, 11:23

Semanalmente, o gerente de um restaurante, que funciona todos os dias, escolhe, por sorteio, dois dias da semana nos quais oferece aos clientes descontos especiais.

A probabilidade de que, no sorteio de determinada semana, apenas um dos dias sorteados pertença ao final de semana (sábado ou domingo)  é  de:

A)2/7
B)5/21
C)10/21
D)2/49
E)10/49

lucas.paranhos13
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade dos dias sorteados  Empty Re: Probabilidade dos dias sorteados

Mensagem por Elcioschin Seg 10 Out 2022, 12:20

Total de possibilidades = C(7, 2) = 21

Sábado + 1 dia da semana ---> 5 possibilidades
Domingo + 1 dia da semana --> 5 possibilidades

p = (5 + 5)/21 ---> p = 10/21
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade dos dias sorteados  Empty Re: Probabilidade dos dias sorteados

Mensagem por lucas.paranhos13 Seg 10 Out 2022, 15:35

Muito obrigado

lucas.paranhos13
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade dos dias sorteados  Empty Re: Probabilidade dos dias sorteados

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos