Taxa de variação da força F
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa de variação da força F
Um objeto de massa m é arrastado ao longo de um plano horizontal por uma força agindo ao longo de uma corda atada ao objeto. Se a corda faz um ângulo teta com o plano, então a intensidade da força é
F = (u.m.g)/(u.sen(teta) + cos(teta))
onde u é uma constante chamada coeficiente de atrito.
(a) Encontre a taxa de variação de F em relação a teta
Por ser um ex de número par, não possuo seu gabarito
F = (u.m.g)/(u.sen(teta) + cos(teta))
onde u é uma constante chamada coeficiente de atrito.
(a) Encontre a taxa de variação de F em relação a teta
Por ser um ex de número par, não possuo seu gabarito
Última edição por The Jackson em Qua 12 Out 2022, 10:10, editado 1 vez(es)
The Jackson- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 07/07/2021
Re: Taxa de variação da força F
Não ficou claro qual é o denominador: é apenas u.senθ , u.senθ + cosθ ou u.(senθ + cosθ)
De qualquer modo, basta derivar a função F
De qualquer modo, basta derivar a função F
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Taxa de variação da força F
Realmente! Fiz as retificações. Obrigado, Sr Elcio!Elcioschin escreveu:Não ficou claro qual é o denominador: é apenas u.senθ , u.senθ + cosθ ou u.(senθ + cosθ)
De qualquer modo, basta derivar a função F
The Jackson- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 07/07/2021
Re: Taxa de variação da força F
Perfeito
Note que F = (μ.m.g).(μ.senθ + cosθ)-1
Basta calcular dF/dθ, derivada básica.
Note que F = (μ.m.g).(μ.senθ + cosθ)-1
Basta calcular dF/dθ, derivada básica.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
The Jackson gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|