Função Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica
Boa tarde, por que nesse caso a função não varia de -1 a 1? Desde já, agradeço!
O gestor de uma instituição de ensino encomendou um estudo sobre o fluxo de alunos em seus cursos
preparatórios. O estudo mostrou que o número N de alunos varia periodicamente, em função dos meses de
ano, de acordo com a função
sendo t o tempo, em mês, em que t = 1 representa janeiro,
t = 2 representa fevereiro, e assim sucessivamente, até
dezembro (t = 12).
No decorrer de um ano, o maior número de alunos nessa
instituição é
A 1900.
B 1700.
C 1500.
D 1300.
E 1100.
O gestor de uma instituição de ensino encomendou um estudo sobre o fluxo de alunos em seus cursos
preparatórios. O estudo mostrou que o número N de alunos varia periodicamente, em função dos meses de
ano, de acordo com a função
sendo t o tempo, em mês, em que t = 1 representa janeiro,
t = 2 representa fevereiro, e assim sucessivamente, até
dezembro (t = 12).
No decorrer de um ano, o maior número de alunos nessa
instituição é
A 1900.
B 1700.
C 1500.
D 1300.
E 1100.
- Spoiler:
- C
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 362
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Função Trigonométrica
Em regra, a função seno varia de -1 a 1, mas aqui temos uma exceção à regra.
Note, pelo enunciado, que a função seno tem como variável o tempo, o qual assume os valor t = {1, 2, 3, ..., 12} = {janeiro, fevereiro, ..., dezembro}.
Tomando-se os valores t = {1, 2, 3, ..., 12} a função seno assume valor mínimo igual a 0 quando t = 12 e valor máximo igual a 1 quando t = 6.
A função N(t) assume seu valor máximo quando a função seno assume seu valor mínimo que, neste caso, equivale a 0.
Logo, N(t) = 1500 - 400 x 0 = 1500 alunos.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos