Ondulatória
2 participantes
Página 1 de 1
Ondulatória
Em pequenas cidades com altos índices de terremotos
ou atividades vulcânicas, existem sirenes que avisam
sobre essas atividades naturais, visando otimizar o tempo
de reação da população. A figura a seguir mostra duas
sirenes, F1e F2, que emitem ondas sonoras com mesma
frequência, mesma velocidade de propagação e mesma
amplitude, em um dado tempo t. O ponto C representa um
observador próximo a essas sirenes, as linhas tracejadas
indicam o vale do ciclo de onda, e as contínuas indicam a
crista do ciclo de onda.
As duas sirenes perdem 1% de intensidade por ciclo
(λ metros percorridos), sendo λ o comprimento de onda.
Em relação à intensidade original do som emitido por
cada sirene, a intensidade do som ouvido pelo observador
corresponde a
A 3%.
B 6%.
C 7%.
D 186%.
E 193%.
ou atividades vulcânicas, existem sirenes que avisam
sobre essas atividades naturais, visando otimizar o tempo
de reação da população. A figura a seguir mostra duas
sirenes, F1e F2, que emitem ondas sonoras com mesma
frequência, mesma velocidade de propagação e mesma
amplitude, em um dado tempo t. O ponto C representa um
observador próximo a essas sirenes, as linhas tracejadas
indicam o vale do ciclo de onda, e as contínuas indicam a
crista do ciclo de onda.
As duas sirenes perdem 1% de intensidade por ciclo
(λ metros percorridos), sendo λ o comprimento de onda.
Em relação à intensidade original do som emitido por
cada sirene, a intensidade do som ouvido pelo observador
corresponde a
A 3%.
B 6%.
C 7%.
D 186%.
E 193%.
- Spoiler:
- A
Última edição por estudosxlia em Dom 09 Out 2022, 15:18, editado 1 vez(es)
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Ondulatória
Do sinal 1 até C, há 2λ
Do sinal 2 até C, há 5λ
Detalhe que a interferência será DESTRUTIVA(linha contínua sobre linha tracejada)
Com isso, iremos para a parte mais chata, os cálculos:
[latex]I1\cdot (99%)^{2}-I2\cdot (99%)^{5}=3%[/latex]
Dá aproximadamente 3%
Espero ter ajudado
Do sinal 2 até C, há 5λ
Detalhe que a interferência será DESTRUTIVA(linha contínua sobre linha tracejada)
Com isso, iremos para a parte mais chata, os cálculos:
[latex]I1\cdot (99%)^{2}-I2\cdot (99%)^{5}=3%[/latex]
Dá aproximadamente 3%
Espero ter ajudado
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|