Trabalho
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho
Uma montadora de veículos realizará alguns testes
com dois modelos de pneus (1 e 2, respectivamente)
para verificar sua segurança e desempenho em
frenagens bruscas. O teste foi conduzido de maneira
que o automóvel, trafegando por uma pista retilínea e
horizontal com determinada velocidade constante v,
freava bruscamente, percorrendo determinada distância
entre o momento da frenagem até parar completamente.
As distâncias d1 e d2, percorridas respectivamente pelos
modelos 1 e 2, foram medidas. Devido à diferença de
coeficiente de atrito entre os modelos de pneu e a pista,
constatou-se que a distância d1 era 25% menor que a
distância d2. Nesses testes, verificou-se também que a
massa total do carro, mesmo com a troca de pneus, era
a mesma.
Considere que o trabalho realizado pela força de atrito
na freada até parar é igual a τ1, no teste do modelo 1, e
igual a τ2, no teste do modelo 2.
A razão entre os módulos τ1 e τ2 é
A 1,00.
B 1,06.
C 1,25.
D 1,33.
E 1,56.
com dois modelos de pneus (1 e 2, respectivamente)
para verificar sua segurança e desempenho em
frenagens bruscas. O teste foi conduzido de maneira
que o automóvel, trafegando por uma pista retilínea e
horizontal com determinada velocidade constante v,
freava bruscamente, percorrendo determinada distância
entre o momento da frenagem até parar completamente.
As distâncias d1 e d2, percorridas respectivamente pelos
modelos 1 e 2, foram medidas. Devido à diferença de
coeficiente de atrito entre os modelos de pneu e a pista,
constatou-se que a distância d1 era 25% menor que a
distância d2. Nesses testes, verificou-se também que a
massa total do carro, mesmo com a troca de pneus, era
a mesma.
Considere que o trabalho realizado pela força de atrito
na freada até parar é igual a τ1, no teste do modelo 1, e
igual a τ2, no teste do modelo 2.
A razão entre os módulos τ1 e τ2 é
A 1,00.
B 1,06.
C 1,25.
D 1,33.
E 1,56.
- Spoiler:
- A
Última edição por estudosxlia em Dom 09 Out 2022, 00:26, editado 1 vez(es)
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Trabalho
Quebrei um pouco a cabeça para solucionar essa questão, acredito que seja isso:
[latex]W=Fat\cdot d \cdot cos\alpha[/latex]
[latex]Fat=N\cdot \mu[/latex]
[latex]W=N\cdot \mu \cdot d \cdot cos\alpha[/latex]
Note que, se eu aumentar o coeficiente de atrito, a Força de atrito irá aumentar e, consequentemente, a carreta irá se deslocar menos por literalmente atritar mais com solo!!!
O que isso significa? Significa que, como indica a fórmula, a Força de atrito e o deslocamento são grandezas INVERSAMENTE PROPORCIONAIS, ou seja, se eu aumento uma, eu diminuo outra, resultando em um mesmo trabalho/energia!!! Por isso, a razão dos trabalhos é igual a 1!
Essa questão é meio hard porque tem que ter essa sacada...
Espero ter ajudado
[latex]W=Fat\cdot d \cdot cos\alpha[/latex]
[latex]Fat=N\cdot \mu[/latex]
[latex]W=N\cdot \mu \cdot d \cdot cos\alpha[/latex]
Note que, se eu aumentar o coeficiente de atrito, a Força de atrito irá aumentar e, consequentemente, a carreta irá se deslocar menos por literalmente atritar mais com solo!!!
O que isso significa? Significa que, como indica a fórmula, a Força de atrito e o deslocamento são grandezas INVERSAMENTE PROPORCIONAIS, ou seja, se eu aumento uma, eu diminuo outra, resultando em um mesmo trabalho/energia!!! Por isso, a razão dos trabalhos é igual a 1!
Essa questão é meio hard porque tem que ter essa sacada...
Espero ter ajudado
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
estudosxlia gosta desta mensagem
Mas como você sabe que o trabalho é constante?
Alien supremo escreveu:Quebrei um pouco a cabeça para solucionar essa questão, acredito que seja isso:
[latex]W=Fat\cdot d \cdot cos\alpha[/latex]
[latex]Fat=N\cdot \mu[/latex]
[latex]W=N\cdot \mu \cdot d \cdot cos\alpha[/latex]
Note que, se eu aumentar o coeficiente de atrito, a Força de atrito irá aumentar e, consequentemente, a carreta irá se deslocar menos por literalmente atritar mais com solo!!!
O que isso significa? Significa que, como indica a fórmula, a Força de atrito e o deslocamento são grandezas INVERSAMENTE PROPORCIONAIS, ou seja, se eu aumento uma, eu diminuo outra, resultando em um mesmo trabalho/energia!!! Por isso, a razão dos trabalhos é igual a 1!
Essa questão é meio hard porque tem que ter essa sacada...
Espero ter ajudado
alexandreAFR- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/06/2023
Re: Trabalho
Energia cinética inicial ---> Ec = (1/2).m.V² ---> Serve para ambos os pneus.
Toda a energia cinética vai se transformar em calor devido ao atrito, logo, os trabalhos em ambos os casos são iguais:
T1 = T2
Toda a energia cinética vai se transformar em calor devido ao atrito, logo, os trabalhos em ambos os casos são iguais:
T1 = T2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|