Dioptria em lentes
2 participantes
Dioptria em lentes
Uma pessoa possui uma deficiência visual. Para ler um livro ela precisa colocá-lo a uma distância de 50 cm. Se ela quiser ler o livro colocando-o a uma distância de 20 cm, deverá adquirir um óculos de quantos graus?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
c) 6
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
c) 6
VitinhoDovakhin- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 20
Re: Dioptria em lentes
Acho que existe um dado errado no enunciado: p = 25 cm (ao invés de p = 20 cm)
1/f = 1/p + 1/p' ---> C = 1/0,25 + 1/0,50 ---> C = 4 + 2 ---> C = 6 di
Tens o gabarito?
1/f = 1/p + 1/p' ---> C = 1/0,25 + 1/0,50 ---> C = 4 + 2 ---> C = 6 di
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67979
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Dioptria em lentes
O gabarito da Unioeste é letra b mestre, 3 cmElcioschin escreveu:Acho que existe um dado errado no enunciado: p = 25 cm (ao invés de p = 20 cm)
1/f = 1/p + 1/p' ---> C = 1/0,25 + 1/0,50 ---> C = 4 + 2 ---> C = 6 di
Tens o gabarito?
VitinhoDovakhin- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 20
Re: Dioptria em lentes
1/f = 1/(0,2) + 1/(-0,5) ---> 1/f = 3 ---> C = 3 di (e não C = 3 cm)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67979
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP

» Lentes: dioptria
» Lentes - dioptria
» Dioptria
» Convergência em dioptria
» Hipermetropia e dioptria da lente
» Lentes - dioptria
» Dioptria
» Convergência em dioptria
» Hipermetropia e dioptria da lente
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos