Questão de ondas com constante elástica
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de ondas com constante elástica
Uma fonte de oscilação harmônicas é constituída de um corpo de massa m, suspenso a uma mola de constante elástica K e massa desprezível. Esta fonte está presa a uma corda de comprimento muito grande e massa desprezível. Quando a fonte é colocada para oscilar, observa-se sobre a corda a propagação de uma onda. Seja λ a distância entre duas cristas consecutivas de uma onda. A velocidade de propagação da onda é:
a) v=(λ/2π).(K/m)^1/2
b) v=(2πλ).(m/K)^1/2
c) v=(λ/π).(K/m)^1/2
d) v=(λ/8π).(K/m)^1/2
e) v=(λ/4π).(m/K)^1/2
OBS.: Não sei a resposta, mas alguns falam que é a alternativa ''a''.
a) v=(λ/2π).(K/m)^1/2
b) v=(2πλ).(m/K)^1/2
c) v=(λ/π).(K/m)^1/2
d) v=(λ/8π).(K/m)^1/2
e) v=(λ/4π).(m/K)^1/2
OBS.: Não sei a resposta, mas alguns falam que é a alternativa ''a''.
Última edição por GusstavoGav4 em Qua 05 Out 2022, 18:39, editado 1 vez(es)
GusstavoGav4- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/08/2022
Idade : 20
Localização : Vila Velha/ES
Re: Questão de ondas com constante elástica
T = 2.pi.√(m/K) ---> 1/f = 2.pi.√(m/K) ---> f = (1/2.pi).√(K/m) ---> f = (1/2.pi).(K/m)1/2
v = λ.f ---> v = (λ/2.pi)(K/m)1/2 ---> a)
v = λ.f ---> v = (λ/2.pi)(K/m)1/2 ---> a)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de ondas com constante elástica
Por que seria T = 2.pi.√(m/K)?Elcioschin escreveu:T = 2.pi.√(m/K) ---> 1/f = 2.pi.√(m/K) ---> f = (1/2.pi).√(K/m) ---> f = (1/2.pi).(K/m)1/2
v = λ.f ---> v = (λ/2.pi)(K/m)1/2 ---> a)
GusstavoGav4- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/08/2022
Idade : 20
Localização : Vila Velha/ES
Re: Questão de ondas com constante elástica
E a fórmula básica do período T do MHS de uma mola oscilando na vertical.
Sugiro pesquisar a teoria em Movimento Harmônico Simples.
Sugiro pesquisar a teoria em Movimento Harmônico Simples.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de ondas com constante elástica
Pesquisei, essa fórmula, mas essa fórmula acabou passando batido por mim kkkkkElcioschin escreveu:E a fórmula básica do período T do MHS de uma mola oscilando na vertical.
Sugiro pesquisar a teoria em Movimento Harmônico Simples.
Agora consegui entender! Muito obrigado!
GusstavoGav4- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/08/2022
Idade : 20
Localização : Vila Velha/ES
Tópicos semelhantes
» Constante Elástica
» Constante elástica
» Constante Elástica
» Constante Elástica
» constante elástica
» Constante elástica
» Constante Elástica
» Constante Elástica
» constante elástica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|