Rotação rígida
Página 1 de 1
Rotação rígida
Estou em um capitulo de um livro que trata sobre coordenadas cartesianas, e tem uma parte em que o autor chegou em 2 equação para a rotação dos eixo em um plano que eu não estou conseguindo entender muito bem.
Basicamente ele relacionou as projeções OP com as projeções nos eixos rotacionados OP1 e OP1P
E chegou em uma formula para as coordenadas novas do ponto P:
[latex]pr. OP = pr. OP_{1} + pr. P_{1}P[/latex]
[latex]pr. OP = pr. OP_{1}^{`} + pr. P_{1}^{`}P[/latex]
P1 e P2 são as projeções de P no eixo primitivo (original).
P1` e P2` são as projeções de P no eixo novo (rotacionado).
O autor chegou nisso:
[latex]x_{1}^{`}= x_{1}cos(x_{1}^{`},x_{1})) + x_{2}cos(x_{1}^{`},x_{2}))[/latex]
[latex]x_{2}^{`}= x_{1}cos(x_{2}^{`},x_{1})) + x_{2}cos(x_{2}^{`},x_{2}))[/latex]
Quando fui tentar deduzir por conta própria acabei ficando parado nisso:
Não sei como prosseguir com essa projeção de P em P1, ele não deixa o desenvolvimento no livro.
(Mecânica dos meios contínuos Alberto Luiz Coimbra pagina 3)
Basicamente ele relacionou as projeções OP com as projeções nos eixos rotacionados OP1 e OP1P
E chegou em uma formula para as coordenadas novas do ponto P:
[latex]pr. OP = pr. OP_{1} + pr. P_{1}P[/latex]
[latex]pr. OP = pr. OP_{1}^{`} + pr. P_{1}^{`}P[/latex]
P1 e P2 são as projeções de P no eixo primitivo (original).
P1` e P2` são as projeções de P no eixo novo (rotacionado).
O autor chegou nisso:
[latex]x_{1}^{`}= x_{1}cos(x_{1}^{`},x_{1})) + x_{2}cos(x_{1}^{`},x_{2}))[/latex]
[latex]x_{2}^{`}= x_{1}cos(x_{2}^{`},x_{1})) + x_{2}cos(x_{2}^{`},x_{2}))[/latex]
Quando fui tentar deduzir por conta própria acabei ficando parado nisso:
Não sei como prosseguir com essa projeção de P em P1, ele não deixa o desenvolvimento no livro.
(Mecânica dos meios contínuos Alberto Luiz Coimbra pagina 3)
MatheusMarkies- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/07/2021
Tópicos semelhantes
» Torque em uma barra rígida
» Momento em barra rígida
» Rotação de espelhos (rotação da fonte d raio incidente)
» (EEAR - 1989) Barra Rígida
» (ITA-1952) Barra metálica rígida, suposta linear
» Momento em barra rígida
» Rotação de espelhos (rotação da fonte d raio incidente)
» (EEAR - 1989) Barra Rígida
» (ITA-1952) Barra metálica rígida, suposta linear
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|