enem magnetum
2 participantes
Página 1 de 1
enem magnetum
Desenvolve-se um dispositivo para abrir automaticamente uma porta no qual um botão, quando acionado, faz com que uma corrente elétrica i = 6 A percorra uma barra condutora de comprimento L = 5 cm, cujo ponto médio está preso a uma mola de constante elástica k = 5 × 10–2 N/cm. O sistema mola-condutor está imerso em um campo magnético uniforme perpendicular ao plano. Quando acionado o botão, a barra sairá da posição de equilíbrio a uma velocidade média de 5 m/s e atingirá a catraca em 6 milisegundos, abrindo a porta.
A intensidade do campo magnético, para que o dispositivo funcione corretamente, é de
[list="alternatives-list type-text"][*]a)5 × 10–1 T.
[*]b)5 × 10–2 T.
[*]c)5 × 101 T.
[*]d)2 × 10–2 T.
[*]e)2 × 100 T.
[*]gabarito:a
[/list]
Oliveira_17- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/10/2021
Idade : 20
Localização : SOU NÔMADE
Re: enem magnetum
opa
K=5.10^-2.1/10^-2= 5
O deslocamento é justamente a deformação da mola
s=v.t
s=5.6.10^-3
s=30.10^-3
BiL=kx
B.6.5.10^-2=5.30^-3
B=5.10^-1T
K=5.10^-2.1/10^-2= 5
O deslocamento é justamente a deformação da mola
s=v.t
s=5.6.10^-3
s=30.10^-3
BiL=kx
B.6.5.10^-2=5.30^-3
B=5.10^-1T
IBM5100- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/09/2022
Idade : 20
Localização : Portalegre, RN
Re: enem magnetum
pq a força magnetica é igual a força elastica?
Oliveira_17- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/10/2021
Idade : 20
Localização : SOU NÔMADE
Re: enem magnetum
pela regra da mão direita a fmag é oposta à Ffel
como tem equilíbrio iguala-se as forças
como tem equilíbrio iguala-se as forças
IBM5100- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/09/2022
Idade : 20
Localização : Portalegre, RN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|