Funções trigonométricas inversas - ITA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções trigonométricas inversas - ITA
(ITA SP) A equação em x,
[latex]arc tg (e^{x} + 2) - arc cotg (\frac{e^{x}}{e^{2x}-1}) = \frac{\pi }{4}, x \in \mathbb{R} - \left \{ 0 \right \}[/latex]
a) admite infinitas soluções, todas positivas
b) admite uma única solução, e esta é positiva.
c) admite três soluções que se encontram no intervalo [latex]]-\frac{5}{2}, \frac{3}{2}[[/latex]
d) admite apenas soluções negativas.
e) não admite solução.
[latex]arc tg (e^{x} + 2) - arc cotg (\frac{e^{x}}{e^{2x}-1}) = \frac{\pi }{4}, x \in \mathbb{R} - \left \{ 0 \right \}[/latex]
a) admite infinitas soluções, todas positivas
b) admite uma única solução, e esta é positiva.
c) admite três soluções que se encontram no intervalo [latex]]-\frac{5}{2}, \frac{3}{2}[[/latex]
d) admite apenas soluções negativas.
e) não admite solução.
- Código:
Gabarito:B
Veredas7374- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/09/2022
Re: Funções trigonométricas inversas - ITA
Seja ex = y ---> (ex)² = y² ---> e2.x = y²
arctg(y + 2) - arccotg[y/(y² - 1)] = pi/4
arctg(y + 2) - arctg[(y² - 1)/y] = pi/4
tg{arctg(y + 2) - arctg[(y² - 1)/y)]} = tg(pi/4)
tg(a - b) = (tga - tgb)/(1 + tga.tgb)
[(y + 2) - (y² - 1)/y][1 + (y + 2)*(y² - 1)/y] = 1
Tente completar
arctg(y + 2) - arccotg[y/(y² - 1)] = pi/4
arctg(y + 2) - arctg[(y² - 1)/y] = pi/4
tg{arctg(y + 2) - arctg[(y² - 1)/y)]} = tg(pi/4)
tg(a - b) = (tga - tgb)/(1 + tga.tgb)
[(y + 2) - (y² - 1)/y][1 + (y + 2)*(y² - 1)/y] = 1
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inversas de funções trigonométricas
» Funções trigonométricas inversas
» funçoes trigonometricas inversas
» Funções trigonometricas inversas
» Funções trigonométricas inversas
» Funções trigonométricas inversas
» funçoes trigonometricas inversas
» Funções trigonometricas inversas
» Funções trigonométricas inversas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|