Unesp - Energia Interna
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Unesp - Energia Interna
(Unesp 2003) A energia interna U de uma certa quantidade de gás, que se comporta como gás ideal, contida em um recipiente, é proporcional à temperatura T, e seu valor pode ser calculado utilizando a expressão U = 12,5 T. A temperatura deve ser expressa em kelvins e a energia, em joules. Se inicialmente o gás está à temperatura T = 300 K e, em uma transformação a volume constante, recebe 1250 J de uma fonte de calor, sua temperatura final será
A
200 K.
B
300 K.
C
400 K.
D
600 K.
E
800 K.
Olá, como eu saberia que se trata de um exercício monoatômico? Quando for diatômico o enunciado terá que avisar e qnd não terei que considerar apenas como monoatômico?
A
200 K.
B
300 K.
C
400 K.
D
600 K.
E
800 K.
- GABARITO:
- C
Olá, como eu saberia que se trata de um exercício monoatômico? Quando for diatômico o enunciado terá que avisar e qnd não terei que considerar apenas como monoatômico?
Re: Unesp - Energia Interna
[latex]Q=W+\Delta U[/latex]
[latex]W=0[/latex](Vcte)
[latex]Q=\Delta U[/latex]
[latex]U+=1250J[/latex]
[latex]U=12,5T[/latex]
[latex]Ui=12,5\cdot 300[/latex]
[latex]Ui=3750J[/latex]
[latex]Uf=Ui+U+[/latex]
[latex]W=0[/latex](Vcte)
[latex]Q=\Delta U[/latex]
[latex]U+=1250J[/latex]
[latex]U=12,5T[/latex]
[latex]Ui=12,5\cdot 300[/latex]
[latex]Ui=3750J[/latex]
[latex]Uf=Ui+U+[/latex]
[latex]Uf=5000J[/latex]
[latex]5000=12,5T[/latex]
[latex]T=400[/latex]
Sim, a questão precisa mencionar se é um gás monoatômico ou não, nesse caso não há necessidade de saber ou não, já que já está interpretado pela fórmla:
[latex]\Delta U=12,5T[/latex]
Originalmente seria assim:
[latex]\Delta U=\frac{3}{2}\cdot nrT[/latex]
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Unesp - Energia Interna
Entendi, muito obrigada!!Alien supremo escreveu:[latex]Q=W+\Delta U[/latex]
[latex]W=0[/latex](Vcte)
[latex]Q=\Delta U[/latex]
[latex]U+=1250J[/latex]
[latex]U=12,5T[/latex]
[latex]Ui=12,5\cdot 300[/latex]
[latex]Ui=3750J[/latex]
[latex]Uf=Ui+U+[/latex][latex]Uf=5000J[/latex][latex]5000=12,5T[/latex][latex]T=400[/latex]Sim, a questão precisa mencionar se é um gás monoatômico ou não, nesse caso não há necessidade de saber ou não, já que já está interpretado pela fórmla:[latex]\Delta U=12,5T[/latex]Originalmente seria assim:[latex]\Delta U=\frac{3}{2}\cdot nrT[/latex]
Tópicos semelhantes
» UEFS, Energia potencial em energia interna
» Energia interna !!
» Energia Interna
» Energia interna
» energia interna
» Energia interna !!
» Energia Interna
» Energia interna
» energia interna
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|