FUVEST- Conceitos de Colisão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
FUVEST- Conceitos de Colisão
(Fuvest 1991) Os gráficos a seguir representam as velocidades, em função do tempo, de dois objetos esféricos homogêneos idênticos, que colidem frontalmente. Se p é a quantidade de movimento do sistema formado pelos dois objetos e E a energia cinética deste mesmo sistema, podemos afirmar que na colisão:
a) p se conservou e E não se conservou
b) p se conservou e E se conservou
c) p não se conservou e E se conservou
d) p não se conservou e E não se conservou
e) ( p + E ) se conservou.
Como que eu resolveria essa questão?
a) p se conservou e E não se conservou
b) p se conservou e E se conservou
c) p não se conservou e E se conservou
d) p não se conservou e E não se conservou
e) ( p + E ) se conservou.
Como que eu resolveria essa questão?
marinapaess9999- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 27/07/2022
Idade : 19
Re: FUVEST- Conceitos de Colisão
m.v + m.0 = m.vA + m.vB ---> vA + vB = v ---> vA = vB = v/2
Ec(antes) = (1/2).m.v²
Ec(depois) = (1/2).m.(v/2)² + (1/2).m.(v/2)² = (1/2).m.v²/2
Ec(depois) = Ec(antes)/2
Ec(antes) = (1/2).m.v²
Ec(depois) = (1/2).m.(v/2)² + (1/2).m.(v/2)² = (1/2).m.v²/2
Ec(depois) = Ec(antes)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|