PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por VIRTUDE=RESPEITO Dom 25 Set 2022, 23:15

Um arquiteto apresentou os projetos A e B para a prefeitura de um município. Considere que a probabilidade de o projeto A ser aprovado seja de 80% e que a probabilidade de o projeto B ser aprovado seja de 60%. Se a aprovação de um projeto é independente da aprovação do outro, a probabilidade de somente o projeto B ter sido aprovado é de:

A) 12%
B) 15%
C) 18%
D) 20%

OBS: ainda não foi publicado o gabarito preliminar, por isso não postei.

obrigado.

Fique com Deus!

VIRTUDE=RESPEITO
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 31
Localização : CUIABÁ - MT

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Seg 26 Set 2022, 10:28

p(A) = 80º ---> p(não A) = 20 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por rseneda Dom 02 Out 2022, 09:32

O gabarito é 12%.

Também não to conseguindo entender.

rseneda
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/10/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Dom 02 Out 2022, 10:53

Eu só dei um exemplo para vc continuar. Porque vc não continuou?

p(A) = 80 % ---> p(não A) = 20 %

p(B) = 60 % ---> p(não B) = 40 %

p(somente B) = p(não A).p(B) = 0,2.0,6 = 0,12 = 12 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

rseneda gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos