Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Hidrostática
Um mergulhador persegue um peixe a 5,0 m abaixo da superfície de um lago. O peixe foge da posição A e se esconde em uma gruta na posição B, conforme mostra a figura a seguir.
A pressão atmosférica na superfície da água é igual a p0 = 1,0 x 105 N/m².
Qual a variação de pressão sobre o peixe nas posições A e B?
A pressão atmosférica na superfície da água é igual a p0 = 1,0 x 105 N/m².
Qual a variação de pressão sobre o peixe nas posições A e B?
zShake- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/08/2021
Re: Hidrostática
pA = pB = p0 + μ.g.h ---> ∆p = pA - pB ---> ∆p = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Hidrostática
Mas em pB a pressão atmosférica não iria ser nula?Elcioschin escreveu:pA = pB = p0 + μ.g.h ---> ∆p = pA - pB ---> ∆p = 0
zShake- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/08/2021
Re: Hidrostática
Não!
A pressão atmosférica atua na superfície da água e se transmite igualmente para todos pontos situados numa mesma profundidade.
A pressão atmosférica atua na superfície da água e se transmite igualmente para todos pontos situados numa mesma profundidade.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
zShake gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» HIDROSTÁTICA
» Hidrostatica
» ime-RJ hidrostatica
» UnB-DF Hidrostática [2]
» HIDROSTÁTICA
» Hidrostatica
» ime-RJ hidrostatica
» UnB-DF Hidrostática [2]
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|