(MACKENZIE)Ondas Estacionarias
2 participantes
Página 1 de 1
(MACKENZIE)Ondas Estacionarias
Um fio de ao de 60 cm de comprimento é mantido tracionado pelas suas extremidades fixas. Nesse fio, quando excitado por uma fonte de onda de 60 Hz, origina-se uma onda mecânica estacionária, formando 5 nós como mostra a figura abaixo. A velocidade de propagação da onda no fio é:
a) 3 m/s b) 6 m/s c) 9 m/s d) 24 m/s
minha impressão ou essa questão não tem gabarito ?
a) 3 m/s b) 6 m/s c) 9 m/s d) 24 m/s
- gabarito:
- GABARITO: D
minha impressão ou essa questão não tem gabarito ?
Última edição por AspiraDedeu em Dom 18 Set 2022, 02:20, editado 1 vez(es)
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 21
Localização : João Pessoa-Paraíba
Re: (MACKENZIE)Ondas Estacionarias
Sem alternativa.
\[
L = n \cdot \frac{\lambda}{2} \implies \lambda = \frac{2L}{n} \implies v = \frac{2Lf}{n}
\]
Substituindo os valores: \(L = 0{,}6 \ \mathrm{m}\), \(f=60 \ \mathrm{Hz} \) e \(n = 4\):
\[
v = \frac{2 \cdot 0{,}6 \cdot 60}{4} = 18 \ \mathrm{m/s}
\]
\[
L = n \cdot \frac{\lambda}{2} \implies \lambda = \frac{2L}{n} \implies v = \frac{2Lf}{n}
\]
Substituindo os valores: \(L = 0{,}6 \ \mathrm{m}\), \(f=60 \ \mathrm{Hz} \) e \(n = 4\):
\[
v = \frac{2 \cdot 0{,}6 \cdot 60}{4} = 18 \ \mathrm{m/s}
\]
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Re: (MACKENZIE)Ondas Estacionarias
Exato cheguei ao mesmo resultado queria só ter certeza que não estava fazendo algo errado.
VLW pela resposta @al171
VLW pela resposta @al171
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 21
Localização : João Pessoa-Paraíba
Tópicos semelhantes
» Ondas Estacionárias
» ondas estacionárias
» Ondas estacionárias
» Ondas estacionárias
» ondas estacionarias
» ondas estacionárias
» Ondas estacionárias
» Ondas estacionárias
» ondas estacionarias
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|