Calcular energia do fóton emitido.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Calcular energia do fóton emitido.
Questão do capítulo "Átomo de Bohr".
Considere o modelo atômico de Bohr para um átomo de hidrogênio e a transição que um elétron, no estado excitado, faz da órbita, cujo número quântico principal é n = 4, para o estado fundamental. Sendo a energia no estado fundamental E = -13,6 eV, calcule a energia, em elétron-volt, do fóton emitido nessa transição.
Considere o modelo atômico de Bohr para um átomo de hidrogênio e a transição que um elétron, no estado excitado, faz da órbita, cujo número quântico principal é n = 4, para o estado fundamental. Sendo a energia no estado fundamental E = -13,6 eV, calcule a energia, em elétron-volt, do fóton emitido nessa transição.
Última edição por MarcoAGJ em Seg 19 Set 2022, 14:19, editado 1 vez(es)
MarcoAGJ- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 20/07/2022
Re: Calcular energia do fóton emitido.
A energia para cada nível \(n\) de energia para o modelo atômico de Bohr é dada por
\[
E(n) = - \frac{13{,}6}{n^2} \ \mathrm{eV}.
\]
A energia emitida envolvida na transição do elétron \( 4 \mapsto 1 \) é
\[
\Delta E = -\frac{13{,}6}{1} - \left( - \frac{13{,}6}{16} \right) = - \frac{13{,}6 \cdot 15 }{16} = -12{,}75 \ \mathrm{eV}
\]
\[
E(n) = - \frac{13{,}6}{n^2} \ \mathrm{eV}.
\]
A energia emitida envolvida na transição do elétron \( 4 \mapsto 1 \) é
\[
\Delta E = -\frac{13{,}6}{1} - \left( - \frac{13{,}6}{16} \right) = - \frac{13{,}6 \cdot 15 }{16} = -12{,}75 \ \mathrm{eV}
\]
al171- Jedi
- Mensagens : 363
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 21
Localização : SP
MarcoAGJ- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 20/07/2022

» Fóton absorvido e emitido..
» relação entre temperatura e fóton emitido?
» Energia do Fóton
» energia do foton
» Energia de um fóton
» relação entre temperatura e fóton emitido?
» Energia do Fóton
» energia do foton
» Energia de um fóton
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|