primas, desvio mín
2 participantes
primas, desvio mín
Um prisma equilátero ( índice de refração n = √2 ) está imerso no ar (índice de refração n= 1). O desvio mínimo, em graus, sofrido por um raio luminoso monocromático ao atravessá-lo é
Resposta: 30º
Resposta: 30º
resgatemilitar_- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 22
Localização : sjc
Re: primas, desvio mín
Havendo desvio mínimo:
A = 2.r ---> 60º = 2.r ---> r = 30º
n(ar).seni = n.senr ---> 1 .seni = √2.(1/2) ---> i = 45º
δ = 2.i - A ---> δ = 2.45° - 60º ---> δ = 30º
A = 2.r ---> 60º = 2.r ---> r = 30º
n(ar).seni = n.senr ---> 1 .seni = √2.(1/2) ---> i = 45º
δ = 2.i - A ---> δ = 2.45° - 60º ---> δ = 30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68025
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|