Matemática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Matemática
Considerando a=pi/17, calcule o número racional representado pela expressão:
cosa.cos13a/cos3a+cos5a
Resposta:-0,5
cosa.cos13a/cos3a+cos5a
Resposta:-0,5
Iasmim1234- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/04/2021
Re: Matemática
Não está claro qual é o denominador da fração: é apenas cos(3.a) ou é a soma de cossenos
Se for a soma, eis uma dica, usando Prostaférese
cosq + cosp = 2.cos[(p + q)/2].cos[(p - q)/2]
Faça q = 3.a e p = 5.a
E use cos(2.a) = 2.cos²a - 1
Se for a soma, eis uma dica, usando Prostaférese
cosq + cosp = 2.cos[(p + q)/2].cos[(p - q)/2]
Faça q = 3.a e p = 5.a
E use cos(2.a) = 2.cos²a - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|