area do trapezio com funcao trigonometrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
area do trapezio com funcao trigonometrica
No desenho abaixo há uma representação gráfica
parcial da função f(x) = cosx/(1 + cosx), definida no intervalo
[0, pi [ , e um trapézio retangular OPQR sombreado, no
qual os vértices P e Q pertencem ao gráfico de f(x).
Sabendo que o vértice R tem ordenada 1/3, a área do trapézio, em unidades de área, é:
parcial da função f(x) = cosx/(1 + cosx), definida no intervalo
[0, pi [ , e um trapézio retangular OPQR sombreado, no
qual os vértices P e Q pertencem ao gráfico de f(x).
Sabendo que o vértice R tem ordenada 1/3, a área do trapézio, em unidades de área, é:
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: area do trapezio com funcao trigonometrica
Fazendo f(x)=1/3
1/3=cos(x1)/(1+cos(x1))
1+cos(x1)=3cos(x1)
cos(x1)=1/2
x1=π/3
fazendo f(x)=0
0=cos(x2)/1+cos(x2)
cos(x2)=0
x2=π/2
Logo, a área será
S=h(x1+x2)/2
S=(1/3)(π/3 +π/2)/2
S=5π/36 u.a
Espero que seja isso e que te ajude.
1/3=cos(x1)/(1+cos(x1))
1+cos(x1)=3cos(x1)
cos(x1)=1/2
x1=π/3
fazendo f(x)=0
0=cos(x2)/1+cos(x2)
cos(x2)=0
x2=π/2
Logo, a área será
S=h(x1+x2)/2
S=(1/3)(π/3 +π/2)/2
S=5π/36 u.a
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Razão entre a área total e a área lateral
» Raio, área lateral e área total do cone.
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Razão entre a área total e a área lateral
» Raio, área lateral e área total do cone.
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos