questão- reflexo de espelho plano
2 participantes
questão- reflexo de espelho plano
(UNIFESP-SP) A figura 1 representa um objeto e cinco espelhos planos, E1, E2, E3, E4 e E5.
Assinale a seqüência que representa corretamente as imagens do objeto conjugadas nesses espelhos.

gente, não consegui achar a imagem do espelho 2 e 4. Pra mim ficaria na diagonal como representado pela letra b e c,
juhenna123- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 14/06/2022
Re: questão- reflexo de espelho plano
Letra C
Para os espelhos E2 e E4
Seja d a distância da ponta de seta ao espelho E2 e D a distância do pé da seta ao mesmo espelho.
Trace, pela ponto da seta, uma reta tracejada, perpendicular ao espelho e marque, atrás de E2 uma distância d' = d, onde fica a imagem da seta
Idem pelo pé da seta e D' = D --> imagem do pé da seta

Para os espelhos E2 e E4
Seja d a distância da ponta de seta ao espelho E2 e D a distância do pé da seta ao mesmo espelho.
Trace, pela ponto da seta, uma reta tracejada, perpendicular ao espelho e marque, atrás de E2 uma distância d' = d, onde fica a imagem da seta
Idem pelo pé da seta e D' = D --> imagem do pé da seta

Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67997
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP

» Questão de espelho plano
» Espelho Plano - Questão da UFF-RJ
» [questão] Espelho plano
» Outra Questão de Espelho Plano - UFMG
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Espelho Plano - Questão da UFF-RJ
» [questão] Espelho plano
» Outra Questão de Espelho Plano - UFMG
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|